Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Истребители F-35 снова не летают. Две новые неисправности грозят катастрофами

26 октября 2018

Истребители F-35 снова не летают. Две новые неисправности грозят катастрофами

Полеты сразу 24 истребителей пятого поколения F-35 снова приостановили. Инженеры предполагают, что у самолетов могут быть еще две новых неисправности в топливной системе. Их надо проверить, чтобы избежать катастроф в будущем, пишет агентство ТАСС со ссылкой на западные СМИ.

Журналисты уточняют, что на земле пока останутся истребители модификации B, созданные специально для Корпуса морской пехоты США. Именно у них появилась проблема с одной из топливных трубок, которая привела к падению самолета в конце сентября этого года. Аналогичная неисправность может возникнуть в двух других трубках. Ремонт небольшой, двигатели с F-35 снимать не будет.

Напомним, 12 октября в США приостановили полеты всех F-35 в связи с падением одного из истребителей в Южной Каролине. Однако запрет действовал всего около 24 часов.

F-35 – это многоцелевой боевой самолет пятого поколения, который должен заменить в американских ВВС истребители-бомбардировщики F-16 и штурмовики A-10. Как утверждают создатели, их машина менее заметна для радаров, сама оснащена современной радиолокационной системой. Кроме того, имеет мощные двигатели и вооружение. На борт самолет может взять более 8 тонн оружия.

 
Tags: f-35, США, истребитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments