Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Налоговая поднимает заплату работникам фирм?

27 октября 2018
 
Налоговая поднимает заплату работникам фирм?

Ходил на на­ло­го­вую сессию от одной кон­сал­тин­го­вой ком­па­нии. Был рас­ска­зан ин­те­рес­ный ма­те­ри­ал. Про би­гда­та и на­ло­го­вые про­вер­ки. Чем бы и хотел по­де­лить­ся.

В чем суть: есть сред­ние зна­че­ния по от­рас­ли. На­при­мер,в ма­га­зи­нах сред­няя зар­пла­та в данном ре­ги­оне в се­те­вых ма­га­зи­нах 25 тысяч рублей. А в какой - то сети, 20 тысяч рублей.

Вроде все чисто, но те­куч­ки нет. Вроде все как у всех. Но ра­бот­ни­ки при этом по­лу­ча­ют на 20% меньше, чем в других таких же сетях. Вот при­гла­ша­ет­ся вла­де­лец такой сети и ему по­ка­зы­ва­ет­ся ста­ти­сти­ка. И по­сту­па­ет пред­ло­же­ние: дабы не устра­и­вать у вас про­вер­ку, пред­ла­га­ем под­нять зар­пла­ту ра­бот­ни­кам по до­ку­мен­тах на недо­ста­ю­щие 25%. И стран­ное сов­па­де­ние, в сле­ду­ю­щий месяц в 99% слу­ча­ев вла­дель­цы дей­стви­тель­но под­ни­ма­ют зар­пла­ту.

Вот так вы­гля­дит со­от­не­се­ния ко­ли­че­ства про­ве­рок и раз­ме­ра до­на­чис­ле­ний по ре­зуль­та­там одной про­вер­ки.

iwOtpwfS1P71fhL9HnBsEdch6ck5mIJuUPvWYrHR

Как видно из гра­фи­ка, эф­фек­тив­ность про­ве­рок крайне сильно вы­рос­ла. При этом, про­цент вы­иг­ран­ных су­деб­ных дел по ре­зуль­та­там про­ве­рок вы­рос­ла с 44% до 80% в пользу ФНС.

До­сти­га­ет­ся за счет того, что на те­ку­щий момент у на­ло­го­вой ин­спек­ции ин­фор­ма­ции о пред­при­я­ти­ях больше, чем у любой другой го­су­дар­ствен­ной струк­ту­ры. (С по­доб­ным мне­ни­ем встре­ча­юсь уже не в первый раз от зна­ю­щих людей). И если они идут с про­вер­кой, то значит дело плохо. Шансов не за­пла­тить по ре­зуль­та­там про­вер­ки ста­но­вит­ся все меньше и меньше.

Вве­де­ние элек­трон­но­го до­ку­мен­то­обо­ро­та лишь спо­соб­ству­ет ка­че­ству ана­ли­за пред­при­я­тий. В на­сто­я­щий момент 99% всех от­чет­но­сти по­да­ет­ся в элек­трон­ном виде. В целом, ста­ти­сти­ка фе­де­раль­но­го бюд­же­та под­твер­жда­ет данные утвер­жде­ния.

Налоговая поднимает заплату работникам фирм?

Честно скажу, был при­ят­но удив­лен данным фактом. На мой вопрос о том, что мол почему же до сих пор от 20 до 40 % эко­но­ми­ки на­хо­дит­ся в тени, был по­став­лен перед “фактом” что мол ин­фор­ма­ция о вы­со­кой доли те­не­вой эко­но­ми­ки в России некор­рект­ная и это яв­ля­ет­ся раз­ду­ва­е­мым бредом. Ко­неч­но, я и сам такое ре­гу­ляр­но рас­ска­зы­ваю, но на мой взгляд слиш­ком оп­ти­ми­стич­ная оценка была от спе­ци­а­ли­ста.

Хотел бы от людей, ко­то­рые в теме услы­шать ком­мен­та­рии.

Налоговая поднимает заплату работникам фирм?

Tags: Налоги, Россия, информатизация, эффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments