Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

ЗРК «Тор-М2ДТ» поступят на вооружение Северного флота России

28 октября 2018

ЗРК «Тор-М2ДТ» поступят на вооружение Северного флота России

Основу Северного флота, который, к слову, является самым «молодым» военным флотом нашей страны, составляют атомные ракетные и торпедные подводные лодки, ракетоносная и противолодочная авиация, а также авианесущие и противолодочные корабли. Однако уже в ноябре этого года вооружение флота станет еще более сильным и разнообразным, потому что в его распоряжение поступит первый дивизион арктических зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2ДТ». Об этом сообщил командующий войсками ПВО Сухопутных войск ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

Предназначением «Тор-М2ДТ» является прикрытие подразделений, которые размещены в стратегически важном для нашей страны арктическом регионе. Главное преимущество этого комплекса заключается в устойчивости даже к аномально низким температурам и сверхпроходимости. Способность преодолевать любые препятствия стала доступна за счет шасси, в роли которого служит гусеничный транспортер ДТ-30ПМ-Т1.

Что касается других характеристик «Тора», то стоит отметить его способность поражать цели на максимальной дистанции в 12 километров. Минимальная же дистанция огня составляет 1 километр. Минимальная высота цели равно 10 метрам, а ее предельная скорость до 700 м/с. В боекомплект входит 16 ракет. Максимальное время работы ЗРК без заправки топливом достигает почти двое суток.

Да, с такими ЗРК нет сомнений, что все дислоцированные в Арктике подразделения находятся под надежной защитой. К слову, западные военные СМИ, в частности Army Recognition, всегда были заинтересованы вооружением российских войск в этом регионе, поэтому пускай лишний раз увидят, насколько больших успехов достиг российский ВПК в сфере создания новейшего и эффективного вооружения. 

 

«Тор М2» изнутри: как изменился грозный зенитно-ракетный комплекс

 

ДЛЯ АРКТИКИ - ЗРК - ТОР- М2ДТ

Tags: Арктика, ЗРК «Тор-М2», Россия, Северный флот, Тора, перевооружение, российская армия, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments