Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Озвучена главная цель встречи президентов России и США

29 октября 2018
Озвучена главная цель встречи президентов России и США
 

Главная цель предстоящей в Париже 11 ноября встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа — сверить часы, в частности, по вопросам стратегической безопасности, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Очень много вопросов по стратегической безопасности. Особенно в контексте намерения США выйти из ДРМСД. Вот эта сверка часов и есть главная цель встречи», — цитирует «РИА Новости» Пескова.

Представитель Кремля также допустил, что по итогам встречи двух президентов могут быть подписаны какие-нибудь документы.

23 октября стало известно, что Трамп подтвердил планы провести встречу с Путиным в ноябре текущего года в Париже на мероприятиях, посвященных столетию окончания Первой мировой войны.

20 октября американский лидер заявил о желании выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и начать разработку нового оружия. Путин назвал такое решение «абсолютно ничем не спровоцированными шагами» американских властей. По его словам, подобные действия могут дать старт новой гонке вооружений.

 

Tags: Владимир Путин, Париж, Россия, Россия и США, США, встреча Путина и Трампа, дипломатия, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments