Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Как одесситы в Москве «полицейское государство» искали

28 ноября 2018

Как одесситы в Москве «полицейское государство» искали

Пару дней назад приехал персонал из Одессы. Симпатичные улыбчивые парни, какими и должны быть одесситы. Говорю, наконец, я вижу в Москве улыбающихся людей.

Понятное дело, что много шутили на тему русско-украинской войны. А так же о том, как убедить родителей и подруг, что здесь не опасно ходить по улицам. Сначала я не понял насколько это серьезно - они же одесситы, точно не самые патриотичные граждане Украины. Но потом пошли гулять и я увидел какими удивлёнными глазами они смотрят на вылизанные тротуары, освещение домов, стеклянные остановочные комплексы с юсб-зарядками. На минимальное количество полиции и водителей пропускающих пешеходов, пусть даже под страхом камеры.

- Прямо, как Европа, - говорят. - Мы то думали, тут мрак. Тут же у вас полицейское государство.

- Ну, слушай, - отвечаю. - Полицейское государство это и плохо и хорошо. Вот смотри, если ты идёшь по улице с украинским паспортом и не хочешь получить за это битой по голове, то полицейское государство тебе в этом помогает. А если ты хочешь дать битой при голове хо...лу, то мешает. Хотя я, конечно, утрирую. Перегибы есть, но вам они не будут заметны

- А по всей России такой порядок или только в Москве?

- Не по всей. Есть регионы более и менее развитые. Страна большая. Цивилизация распространяется постепенно и если не будет большой войны, то вероятно покроет всю территорию. В начале двухтысячных Москва и Питер выделялись. Сейчас больше комфортных мест. Кубань, кстати с украинцами, Татарстан, города на востоке.

- Цены тут большие. На еду, питье. А вот в брендовых магазинах меньше, машины дешёвые. Почему так?

- Потому что на Украине цены подняты на авто намеренно. Что до брендов - тут рынок большой. Сетям выгоднее открываться, чем на Украине. Но вам должно быть понятно - это был рынок украинских продуктов и шмотья. Теперь его потеряли.

Мы гуляли по городу часа три. Рассказывал об истории государства. Иван Васильевич Грозный, лобное место, Иван Федоров, первопечатник сбежавший от Иван Василича во Львов. Победа над татарами. Победа над поляками. Победа над французами. Победа над немцами. Праздновать же нужно только победы, правда?

Рассказывал об истории государства. Говорили о таких простых и очевидных вещах, как обоснование власти. Но парни смотрели удивлённо. Было понятно, что дома им была доступна только чудовищно искажённая версия "русского мира". Типа той, где по улицам ходят пьяные медведи с балалайками. Не смейтесь! Это очень грустно. Они украли у нас наших же ребят. Целое поколение. Большинство из них успели отслужить до майдана и теперь могут на катере брать приступом российские проливы. Совершенно не представляя себе Россию.

Как имам Шамиль которого в почетном плену везли через всю страну в Петербург был впечатлен масштабами империи, с которой он воевал десятки лет. А в самой столице увидел Исакиевский собор и был шокирован. Он не знал что такое может быть наяву, а не в раю.

Так и здесь. Но в данном случае это наши ребята.

- Так, пацаны, даю несколько вводных. В сравнении с Украиной есть отличия в поведении: на полицию не стартовать, разговаривать нормально, как со мной, нацменов не оскорблять, это не принято, машины где попало не парковать, алкоголь до 23:00, штрафы везде большие.

- А не платить можно?

- Нельзя. В Одессе можно потому что вы презираете государство Украина. Здесь культ государства и его принято уважать.

- Знаешь, Игорь, кажется мы тоже начинаем его уважать...

Игорь Дмитриев
Tags: Москва, Одесса, Россия, Украина, благоустройство Москвы, война, проект Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments