Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Москве из-за угрозы терактов эвакуировано более 10 тысяч человек

28 ноября 2018

В Москве из-за угрозы терактов эвакуировано более 10 тысяч человек

Более 10 тысяч человек эвакуированы из торговых центров, вокзалов и вуза в Москве из-за поступивших сообщений об угрозах взрыва.

Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах столицы, подчеркнув, что речь идет о 20 объектах и число эвакуированных – уточняется.

Речь идет о торговых центрах Афимолл Сити", "Город", "Щелково", "Метрополис", "Фестиваль", "Варшавский", ГУМ, "Кожевники" и ряда других.

Проверяются сообщения о заложенных бомбах на трех вокзалах: Ленинградском, Ярославском и Казанском. Выведены на улицу студенты и преподаватели медицинского университета имени Сеченова.

Все помещения обследуются кинологами с собаками, обученными находить взрывчатку. Отмечается, что большинство звонков поступило практически одновременно и тревожные сообщения продолжают поступать. В правоохранительных органах называют это телефонным терроризмом.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков адресовал вопрос о лавине ложных звонков о заложенных бомбах в различных субъектах Российской Федерации – спецслужбам РФ.

Tags: Москва, взрыв, теракт, торговый центр, эвакуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments