Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Центробанк РФ предложил разрешить приостановить выплату по ипотеке в случае потери работы

04 декабря 2018

Центробанк РФ предложил разрешить приостановить выплату по ипотеке в случае потери работы

Россиянам могут разрешить приостанавливать выплату по ипотечному кредиту, если они останутся без работы. С такой инициативой выступил Банк России. Специалисты организации отмечают, что россияне стали чаще менять работу, особенно в возрасте от 30 до 35 лет. Часто это происходит не по их желанию, а из-за сокращений сотрудников или ликвидации компаний. Поэтому необходимо таких граждан поддержать, уверен первый заместитель главы Центробанка Сергей Швецов.

Представитель ЦБ пояснил, что обычно поиск новой работы занимает от трех месяцев до полугода, пишет агентство РИА Новости. На этот срок и можно приостановить выплаты. А впоследствии можно расширить подобную практику и на другие ситуации: болезнь, несчастный случай, временная потеря трудоспособности.

По последним данным Банка России, число ипотечных кредитов в 2018 году выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Общий объем таких займов превысил 2 триллиона рублей. Увеличилась и средняя сумма, которую россияне берут у банков: с 1,8 миллиона рублей до 2 миллионов. При этом средняя ставка снизилась до 9,41%.

 
Tags: Банк России, Россия, Центральный банк России, ипотека, кредит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments