Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Британские политологи честно признались за что англичане так не любят Россию

07 декабря 2018

Британские политологи честно признались за что англичане так не любят Россию

Британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд в своей книге «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don‘t Tell You About British Foreign Policy» назвали причину ненависти Запада к России. Отрывок из книги приводит издание «CounterPunch» в статье «US-British Threats Against Russia Have a Long History». Там откровенно пишут: «Вы не можете сказать общественности: “Мы ненавидим Россию потому, что они не делают то, что мы им скажем”». («But you can‘t tell the public that: that we hate Russia because they aren‘t doing what we say»). Сказать такое вслух они не могут, но вот истеблишмент об этом, похоже, думает постоянно. При этом грустит о том, что русские на роль британских рабов явно не подходят, и это вызвает там чувство разочарования…

Отмечается также, что в «Британии Россию считают врагом с начала XX века» — британские историки называют тот период «первой холодной войной». На тот момент страны также соперничали в отношении экономики и боролись за торговые пути, а после прихода большевиков к власти Россия стала представлять также идеологическую угрозу. Британские авторы скромно пропускают период соперничества двух Империй – Британской и Российской в предыдущие века, но и нынешнее их признание дорогого стоит.

В заключительной части материала авторы ставят перед своими читателями вопрос, который может для нас показаться примитивным, а на Туманном Альбионе способен кое-кому раскрыть глаза – ведь, о таком они даже и не думали: «Представьте, если бы Шотландия покинула Соединенное Королевство, и русские находились на нашей границе, проводя военные учения, предположительно, чтобы сдержать британское вторжение в Шотландию. Это то, что мы делаем в Украине».

Впрочем, раскрутка «русской угрозы» в британских головах, чем вполне результативно занимаются их идеологи, может, в конце концов, заставить публику поверить, что «русские уже в Шотландии»!

Tags: Англия - главный паразит, Великобритания, Россия, Шотландия, книги, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments