Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Сирия. Генштаб Россия объявил о боевых результатах 2018 года

08 декабря 2018
Сирия. Генштаб Россия объявил о боевых результатах 2018 года

5 декабря в ходе брифинга для иностранных военных атташе Начальник ГШ ВС РФ - Валерий Герасимов - заявил о том, что в 2018 году сирийскими правительственными войсками были уничтожены 23 тысячи боевика и освобождено 387 населенных пунктов. Он напомнил об успешных операциях в Восточной Гуте, Хомсе и на юге Сирии, а также добавил то, что свыше 40 тысяч боевиков сложили оружие и вступили в ряды правительственных войск. Сообщается о том, что данные боевики передали САА 650 единиц вооружения и военной техники.

Кроме того, Начальник ГШ положительно оценил роль российского ЦПВС, который проводит гуманитарные операции на территории всей страны. По словам Герасимова, в ходе данных операций по гуманитарным коридорам вышло свыше 230 тысяч человек.

Кроме того, он упомянул об обстановке на подконтрольной США территории северо-востока Сирии, заявив о том, что она ухудшается.

Также Валерий Герасимов заявил, что на восточном берегу реки Евфрат сирийские курды при помощи США стремятся создать квазигосударственные образования, там формируется правительство так называемой Демократической федерации северной Сирии.

Кроме того, генерал сообщил о том, что: «США нам постоянно говорят о какой-то борьбе с ИГИЛ* на востоке Сирии. Но мы наблюдаем обратное. Спящие террористические ячейки перешли к активным действиям, в результате ИГИЛ* на востоке страны начал расширять зону своего влияния»

Также, продолжил Герасимов, российскими средствами разведки регулярно фиксируются колонны автомобильной техники с нефтеналивными цистернами, следующие из восточных районов Сирии, подконтрольных возглавляемой США коалиции, на территорию Турции и Ирака. При этом средства от продажи нефтепродуктов идут в том числе и на финансирование террористов ИГ в Заевфратье.

Необходимо отметить то, что коалиция во главе с США неоднократно отрицала и продолжает отрицать то, что ее действия каким-либо образом дестабилизируют обстановку в Сирии. Кроме того, коалиция отрицает то, что СДС состоит из курдских вооруженных группировок, так или иначе связанных с РПК, а также то, что в их самопровозглашенной зоне ответственности активно действуют ячейки ИГИЛ. За последний месяц доклады коалиции, в основном, освещают "ожесточенную битву" против ИГИЛ в районе Хаджин.

В последнем отчете новостное крыло СДС сообщило о том, что только за последние 3 дня ими были ликвидированы 228 игиловцев.
.
Tags: 2018 год, Валерий Герасимов, Восток, Генштаб, ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война в Сирии, итоги 2018 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments