Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Керченская провокация. Раскрыто содержание изъятых на украинских кораблях документов

09 декабря 2018

Керченская провокация. Раскрыто содержание изъятых на украинских кораблях документов

Начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов раскрыл содержание документов, обнаруженных на борту задержанных после провокации в районе Керченского пролива украинских кораблей.

Он сообщил, что на борту катера «Никополь» был обнаружен в том числе контрольный лист, в тексте которого говорилось о необходимости провести операцию в регионе «скрытно».

«Переход осуществлять скрытно, за границами береговых и морских районов наблюдения Черноморского флота и береговой охраны ФСБ России. Во время выполнения задания основные усилия сосредоточить на скрытном переходе до Керчь-Еникальского канала и его проходе», – передает RT содержание документа, которое огласил Шишов.

Кроме того, представитель ФСБ сообщил, что установленные на судах артиллерийские установки были заряжены и находились в приведенном к бою состоянии.

В ФСБ также заявили, что главной целью провокационных нападок со стороны Украины был Керченский мост во время строительства и начала эксплуатации. Там подчеркнули, что ни о какой блокаде украинских кораблей в Азовском море речи быть не может, поскольку российские пограничники больше проверяют суда, следующие в российские порты, чем в украинские.

25 ноября корабли ВМС Украины незаконно пересекли российскую морскую границу и были задержаны. Как подчеркивал президент России Владимир Путин, речь идет о «спланированной провокации», о чем свидетельствуют как документы, так и «показания самих моряков».

Tags: Крым, Россия, Украина, ФСБ, керченская провокация, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments