Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Пентагон в шоке: Россия перебрасывает стратегические ракетоносцы Ту-160 в Венесуэлу

11 декабря 2018
Пентагон в шоке: Россия перебрасывает стратегические ракетоносцы Ту-160 в Венесуэлу

Американская разведка перехватила планы российских военных по подготовке авиационных учений в Венесуэле. В Латинскую Америку будут направлены стратегические ракетоносцы Ту-160 ВКС РФ. 

В Пентагоне всерьёз обеспокоены подобной демонстрацией силы, ведь российские крылатые ракеты способны поражать цели на территории США из акватории Карибского бассейна. Эффективного противоядия от вооружения Ту-160 у американцев, по их собственному признанию, нет.

ВВС США планируют сопровождать российские самолёты в течение всего периода проведения манёвров. Лётчики отечественных ракетоносцев собираются отработать дозаправку на дальних расстояниях, а также поражение учебных мишеней.

Ту-160 последнее время всё чаще держат натовских командиров в напряжении. Под водой в Северной Атлантике на прочность военных альянса проверяют российские субмарины, в небе региона постоянными гостями становятся Ту-160.

Сообщается, что стратегические ракетоносцы полетят в Венесуэлу, облетая туманный Альбион с севера. Натовские радары уже зафиксировали «Николая Кузнецова» и «Владимира Судеца» к северо-западу от Шотландии.

Ранее в Венесуэлу прилетели Ан-124 «Руслан» и Ил-62 ВКС России. Министр обороны России Сергей Шойгу пообещал, что учения российских военных в Карибском бассейне станут обычной практикой. Венесуэльские порты и аэродромы станут надёжными форпостами России в американском подбрюшье. Кроме того, продолжится укрепление военно-технического взаимодействия с другими партнёрами РФ в Южной Америке.

Tags: Америка, ВКС, Венесуэла, Пентагон, Россия, США, Ту-160
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments