Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Венесуэлу прибыли российские стратегические ракетоносцы Ту-160

11 декабря 2018

В Венесуэлу прибыли российские стратегические ракетоносцы Ту-160

Самолеты совершили 13-часовой перелет, преодолев 10 тысяч километров. По всему маршруту их сопровождали боевая авиация НАТО. В аэропорту ракетоносцы в торжественной обстановке лично встретил министр обороны Венесуэлы.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта имени Симона Боливара. Национального героя Венесуэлы. На горизонте появляется точка. "Белые лебеди" приземляются в Южной Америке.

Ещё несколько секунд, и в безоблачном небе отчётливо вырисовывается силуэт стратегического ракетоносца Ту-160. Первым полосы касается "Николай Кузнецов".

За ним с почетным эскортом из венесуэльских истребителей "Василий Решетников". У каждого лебедя — своё имя.

Баренцево, Норвежское и Карибское моря, Атлантический океан. 13 часов и 10 тысяч километров. Приём не то, чтобы тёплый, а жаркий. В буквальном смысле. На улице жара за 30. Летчики дарят министру обороны Венесуэлы модели своих ракетоносцев.

Перелет, признаются летчики, не из легких. И не только из-за его длительности. Едва ли не по всему маршруту Ту-160 сопровождала боевая авиация стран НАТО.

Это уже третий визит "белых лебедей" в боливарианскую республику. В предыдущие — в 2008 и в 2013 — ракетоносцы просто приземлялись в аэропорту Каракаса. В этот раз российские и венесуэльские летчики проведут совместные учения.

После официальной части принимающей стороне провели экскурсию по самолетам. Венесуэльскому министру даже разрешили сесть за штурвал.

После долгого перелёта самолетам необходимо обслуживание. Уже завтра ракетоносцам вновь в небо.

 

Tags: Венесуэла, НАТО, Ту-160, военные учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments