Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В России создан ударный дрон-перехватчик «Карнивора»

15 декабря 2018

В России создан ударный дрон-перехватчик «Карнивора»

Малый ударный БПЛА «Карнивора» может осуществлять перехват вражеских дронов и использовать фугасные бомбы. Научно-производственная фирма «Микран» разработала малый ударный БПЛА. Его название «Карнивора». Он может осуществлять перехват вражеских дронов и использовать фугасные бомбы. Пока боевая машина существует в одном экземпляре, и находится в стадии заводских испытаний. Аппарат относится к малому классу БПЛА. Его максимальный взлетный вес составляет сорок килограмм. Скорость полета доходит до 150 километров в час. Размах крыльев аппарата – пять метров.

БПЛА разработан для использования в условиях применения противником радиоэлектронного подавления: он не теряет управление даже когда спутниковый навигационный сигнал полностью потерян. Аппарат может находиться в воздухе 10-15 часов. Стартовать он способен с неподготовленной площадки.

Грузовой отсек довольно большой, его объем составляет тридцать пять литров. Чтобы выровнять центровку БПЛА можно сдвигать его крыло. «Карнивора» может нести оборудование для ведения разведки, удары наносить осколочными и фугасными боеприпасами, которые размещаются в кассетах. Перехват других беспилотников он осуществляет с помощью сеткометов.

Tags: БПЛА, Россия, дрон, сделано в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments