Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Facebook» продолжает сливать данные миллионов пользователей

16 декабря 2018

«Facebook» продолжает сливать данные миллионов пользователей

Самая популярная американская социальная сеть Facebook продолжает нарушать конфиденциальность данных своих пользователей, «сливая» миллионы личных фотографий.

Как сообщает американский телеканала CNN, Facebook может получить миллиардный штраф из-за нарушения конфиденциальности данных пользователей. Отмечается, что в отношении компании начала расследование Ирландская комиссия по защите данных, которая следит за соблюдением европейского законодательства.

Согласно Общему регламенту защиты данных, действующему в Европе, компании-нарушители выплачивают штраф в размере до 23 миллионов долларов, либо 4% от годовой выручки: в зависимости от того, какая сумма выше. Заметим, что прибыль Facebook в 2017 году составила около 40 млрд долларов. Таким образом, компании может грозить штраф около 1,6 млрд долларов, если в 2018 году доход останется на таком же уровне.

А вот руководство компании Facebook признало, что личные фотографии 6,8 миллионов пользователей, которые ранее были скрыты в настройках конфиденциальности или неопубликованы, могли попасть в руки третьих лиц. Как оказалось, уязвимость в Photo API дала возможность разработчикам подучить доступ к фото до 5,6 миллиона пользователей.

Представители Facebook уточнили, что несанкционированный доступ к фото был открыт в течение 12 дней - с 13 по 25 сентября. Компания считает, что доступ к фото может получить до 1,5 тысяч приложений от 876 программистов, но убеждает, что все уже отремонтировано.

Разработчики также намерены представить разработчикам приложений инструменты, которые позволят определить, затронула ли их уязвимость, и нужно ли удалять фотографии, которые не предназначались для публикации. В открытый доступ могли попасть фото, которые пользователи загружали, но либо решили не публиковать, либо им не удалось это сделать из-за проблем с подключением.

Tags: facebook, информационная безопасность, социальная сеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments