Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Владимир Путин снял ограничения в предоставлении политического убежища в России

20 декабря 2018

 

Владимир Путин снял ограничения в предоставлении политического убежища в России

Сегодня, 19 декабря, президент России Владимир Путин своим указом снял ограничения на предоставление убежище политическим беженцам в России.

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля, президент России отменил основания для отказа в предоставлении политического убежища, которые были изложены в Положении о порядке предоставления РФ политического убежища, в частности, запрет на предоставление политического убежища иностранцам и лицам без гражданства, которые «преследуются за действия (бездействие), признаваемые в Российской Федерации преступлением, или виновны в совершении действий, противоречащих целям и принципам Организации Объединенных Наций». Также касался лиц, признанных виновными или обвиняемых в совершении преступлений в России.

«Подписанный указ снял установленные 20 лет назад ограничения, не позволявшие предоставлять убежище политическим беженцам. При этом, безусловно, решения в дальнейшем будут приниматься индивидуально, в каждом конкретном случае с учетом государственных интересов Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Отмечается, что документ содержал восемь оснований для отказа в предоставлении убежища. Одно из них также было связано с прибытием запросившего убежище человека из страны «с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека». При этом МИД России должен был ежегодно составлять перечень таких стран. Теперь же, указом президента такая обязанность отменена.

Tags: Владимир Путин, Россия, политическое убежище, указ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments