Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

США перед уходом из Сирии уничтожают с трудом восстановленную инфраструктуру

25 декабря 2018
США перед уходом из Сирии уничтожают с трудом восстановленную инфраструктуру

Сколько было криков со стороны Трампа о том, что США победили террористов в Сирии и готовы покинуть страну. Однако «покидание» САР обернулось новым авиационным сюрпризом со стороны Штатов. Самолёты американской коалиции совершили бомбардировку территорий в провинции Дейр-эз-Зор. В этой истории больше всего внимания привлекает именно цель этих ударов. 

Оказалось, что самолеты нанесли точный удар по мосту через реку Евфрат. Мост связывал территории, контролируемые с одной стороны правительственной армией Сирии, а с другой – «сирийским демократическим союзом», представленный курдскими вооруженными отрядами. А ведь этот мост недавно был восстановлен специалистами, поэтому попадание вряд ли можно назвать случайным.

Уже не раз было сказано о том, что США планируют создать внутри Сирии независимое государство, которое бы дестабилизировало налаживающуюся ситуацию в стране. Но ведь Штаты собрались покинуть страну? Прощаются, но не уходят.

Учитывая тот факт, что за несколько дней в Дамаске побывало несколько курдских делегаций, США и решили разбомбить мост через Евфрат. На данный момент повысилась вероятность присоединения курдских отрядов к правительственной армии, а это уже никаким образом не входит в планы Штатов. Но разве кого-то должны волновать планы Вашингтона? Видимо, стоит американцам напомнить обратную дорогу домой.

Tags: ВВС США, Дейр эз Зор, Курды, США, США агрессор, Сирия, вывод войск США из Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments