Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

ВВС Израиля атаки Сирию под прикрытием пассажирских лайнеров

26 декабря 2018

ВВС Израиля атаки Сирию под прикрытием пассажирских лайнеров

Минобороны РФ сообщило подробности атаки ВВС Израиля на Сирию 25 декабря

По сообщению минобороны РФ, 25 декабря вечером Израиль нанес удар по южным и западным окраинам Дамаска. Удар наносился шестью самолетами израильских ВВС F-16 из воздушного пространства Ливана. В момент начала удара в воздушном пространстве у аэропортов в Бейруте и Дамаске находились пассажирские авиалайнеры, которые заходили на посадку. Таким образом, данным пассажирским самолетам угрожала опасность попасть под огонь сирийской ПВО.

Из-за этого сирийские правительственные силы были ограничены в применении средств ПВО и РЭБ. Данные меры позволили авиадиспетчерам в Дамаске вывести пассажирский лайнер из опасного района и перенаправить его на аэродром Хмеймим.

Израильские F-16 использовали управляемые авиационные бомбы GBU-39 в количестве шестнадцати штук. Что интересно, сирийская ПВО смогла уничтожить четырнадцать из шестнадцати. Минобороны РФ также сообщило, что трое сирийских военных ранены.

Использование других самолетов для прикрытия своих атак с воздуха – это излюбленная тактика израильских ВВС. Следует заметить, что подобным образом они действовали и 17 сентября 2018 года, что привело к гибели российского самолета-разведчика Ил-20.

Tags: f-16, ВВС Израиля, Дамаск, Израиль, Министерство обороны РФ, ПВО, Россия, Сирия, еврейские террористы, лайнер, ракетный удар Израиля по Сирии, самолёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments