Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

На стороне Украины воюют два карательных батальона чеченских боевиков

27 декабря 2018

На стороне Украины воюют два карательных батальона чеченских боевиков

На стороне Украины воюют два батальона чеченских боевиков. Об этом написал газета The Times. Корреспондент издания встретился под Мариуполем с чеченскими боевиками. Некоторые из них сообщили, что состоят в батальоне "Шейх Мансур", который возглавляет Муслим Чеберлоевский. Батальон входит в состав Добровольческого украинского корпуса, сформированного в июле 2014 года по инициативе "Правого сектора" (запрещена в России). Террористы прошли подготовку в лагерях террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) на территории Сирии и Ирака.

Боевик по имени Мансур сказал, что воюет на Украине, потому что "Путин – наш общий враг, он несет только зло". Сам Муслим Чеберлоевский ранее заявлял, что целью чеченцев, воюющих на стороне Киева, является продолжение войны за освобождение родины.

Помимо этого батальона в зоне АТО действует батальон имени Джохара Дудаева. Сейчас его возглавляет Адам Осмаев. Ранее его командиром был террорист Иса Мунаев. В 2015 году он был ликвидирован в боях под Дебальцево.

В прошлом году в центре Киева погиб боец батальона имени Дудаева Тимур Махаури. В его машину было заложено взрывное устройство. Убийство до сих пор не раскрыто.

 

Tags: Киев, Россия, Россия и Украина, Украина, война на Украине, каратель, чечены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments