Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Итоги 2018 года. Главные провалы Порошенко в текущем году

29 декабря 2018

Итоги 2018 года. Главные провалы Порошенко в текущем году

Одним из самых одиозных президентов современности по праву считается украинский лидер Петр Порошенко. Буквально каждый его выход на публику сопровождается каким-то казусом. За год накопилась целая подборка главных фейлов Порошенко. И, конечно же, не обошлось без доли мистики.

Для пущего интереса сделаем подборку в хронологическом порядке. И открывает наш хит-парад Мюнхенский провал Петра Лексеича. В ходе своего 15-минутного выступления на 54-й Мюнхенской конференции его практически не слушали. Более того, он вещал перед пустым залом, а та немногочисленная публика была членами украинской делегации.

Для сравнения, МИД РФ Сергею Лаврову выделили 40 минут. Так что запишем это в первый провал Порошенко.

24 мая появились новости о том, что Порошенко официально открыл Бескидский тоннель, который якобы приблизит страну к Европе. 

Да, это действительно важный для Украины проект, только вот Порошенко даже здесь умудрился провалиться. А произошло это потому, что он снова попытался подражать российскому президенту Владимиру Путину.

Когда тоннель открыли, он первым решил прокатиться в кабине машиниста поезда. Это навело на аналогию с президентом РФ, который ехал за рулем Камаза, когда открывали Крымский мост. Отметим, что Путин тогда сам управлял транспортным средством, а Порошенко был пассажиром.

В результате в прессе окрестили открытие Бескидского тоннеля провалом украинского президента, который в очередной раз решил выпендриться, а соцсетях высмеяли, назвав «подготовкой к бегству в Европу» и очень слабым ответом на открытие Крымского моста Путиным.

Буквально через неделю общественность возмущенно встрепенулась после того, как в Киеве на проспекте Петра Григоренко кортеж Порошенко сбил ребенка. 13-летний мальчишка ехал на велосипеде. Когда он пересекал дорогу через нерегулируемый переход, его сбила машина.

Формально автомобиль принадлежал батальону Главного управления Национальной полиции Киева, и за рулем, соответственно, был укрополицай. Но вот ехала эта машина в кортеже Порошенко, а значит, имеет к нему отношение. В администрации президента все упорно отрицают, но от очевидцев ничего не скрылось.

Это как надо было гнать, чтобы сбить ребенка на пешеходном переходе? Пан Порошенко там кнутами, что ли, водителей подгонял? Этот инцидент определенно заслуживает того, чтобы попасть в хит-парад провалов украинского лидера, ударивших по его и без того невысокой популярности в народе.

В июле 50 экспертов оценили деятельность Петра Порошенко по 12-балльной системе. И, надо признать, результаты господина Вальцмана, мягко говоря, не очень. Он набрал ровно половину — 6 баллов. Провалов у него было намного больше, чем успехов. На них мы и остановимся. Эксперты посчитали, что Порошенко не удалось ничего сделать с коррупцией, он не смог провести реформы в судебной системе и сохранил старую модель государства, которая основана на клановости и концентрации власти в руках одного человека.

И завершить рейтинг хотелось бы интересным замечанием о мертвящей ауре Порошенко. Его нахождение у власти сопровождается различными инцидентами с, как считают в народе, мистической подоплёкой. Так перед ним упал солдат караула, которому он не помог.

Его сын упал в Софии во время исполнения гимна «Боже, береги Украину». Рухнул оземь солдат, несший флагшток. У ворот резиденции президента застрелился охранник. О самоубийствах в СБУ при Порошенко говорить не приходится… Мрут, как мухи.

Порошенко несет некрофильскую энергию, как говорит политолог Олег Соскин. И это регулярно приводит к его громким провалам.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Tags: 2018 год, Владимир Путин, Европа, Киев, Крымский мост, Пётр Порошенко, Россия, Украина, власть, выборы президента Украины 2019, зрада, итоги 2018 года, неудачник, перемога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments