Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Губернатор Севастополя Овсянников объявил войну адмиралу Витко, вернувшему России Крым

29 декабря 2018

Губернатор Севастополя Овсянников объявил войну адмиралу Витко, вернувшему России Крым

Дмитрий Овсянников, выпускник Высшей школы экономики, отправленный из столичного министерского кресла руководить «городом русской славы» - выступил с обвинениями в адрес героя Крымской весны Александра Витко.

Речь о бывшем командующем Черноморским флотом, ныне заместителе Главкома ВМФ. Именно он в роковое время февраля-марта 2014 года руководил действиями черноморцев по воссоединению Крыма с Россией. «Вежливые люди» Севастополя фактически взяли под контроль весь полуостров. После переговоров с Витко прекратили всякое сопротивления экипажи и гарнизоны ВМСУ. 

Адмиральское звание Александра Викторовича стало заслуженной наградой за операцию Главной базы Черноморского флота. Непонятно, зачем нынешний севастопольский градоначальник публично «наехал» на этого легендарного человека. Однако факт – по ходу итоговой пресс-конференции Овсянников публично обвинил экс-командующего в разрухе, царящей в центре города-героя. Хотя сам Витко уже полгода как освобождён от должности командующего Черноморским флотом и отбыл в Москву для дальнейшего прохождения службы в Главном командовании ВМФ РФ. 

Более того, губернатор сообщил шокированным севастопольским журналистам, что Александр Витко якобы нанес вред безопасности страны, выдвинув идею строительства моста через Севастопольскую бухту. Без моста город задыхается в пробках, жилые массивы и промышленная зона Северной стороны фактически отрезаны от остальных районов. А теперь губернатор с самодовольной улыбкой рассказывает, якобы , в Комитете обороны Госдумы РФ его внимание обратили на «несоответствие трассировки моста на Северную вопросам безопасности». В ответ, по его собственному признанию, Овсянников указал, что идея принадлежала именно Витко.

Губернатор Севастополя Овсянников объявил войну адмиралу Витко, вернувшему России Крым

«Запредельный бред» - так комментируют городские сети нынешнюю губернаторскую заяву. Многих удивила откровенное удовольствие, с которым чиновник «укусил» человека, которого считает своей гордостью весь Севастополь. 

«К Александру Викторовичу Витко жители города относятся с огромным уважением. И не просто его уважают, но и считают своим. Он не словом, а реальными делами доказал, что для него Севастополь и севастопольцы — зона личной ответственности во всех смыслах этого слова. И когда залетевшая к нам бабочка-однодневка начинает с высокомерием судить о городе, его традициях, о людях, которые здесь многое значат, это не только печально, но и гадко», - убеждена член Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева.

Противостояние между севастопольской общественностью и губернатором растет буквально на глазах. На самом деле, сенатор Тимофеева высказалась мягко, многие вообще не выбирают слов. Здесь уже никого не удивило, когда Дмитрий Овсянников и его заместитель Ильи Пономарев пообещали, что лидер восставшего Севастополя, народный мэр Алексей Чалый «вполне может разделить судьбу Ходорковского». 

В марте, за несколько дней до нынешних президентских выборов на площади Нахимова состоялся многотысячный митинг, посвященный четырехлетию Крымской весны. Вместе с Владимиром Путиным севастопольцев приветствовали Витко и Чалый. Губернатора на митинге не было, и люди назвали это вполне логичным. Для команды Овсянникова врагами стали практически все, кто четыре года назад отстаивал на полуострове интересы России. 

Хотя суть конфликта лежит вовсе не в политике. Даже распоряжение главы города «мочить Заксобрание и безумных общественников» могло бы коснуться относительно небольшого круга жителей Севастополя. Проблема в другом - новая городская власть душит бизнес, отжимает собственность и проваливает коммунальные программы. Город начал жить в атмосфере какой-то безысходности. В самый последний момент прокуратура через суд отменила решение на застройку территории культурного наследия Херсонес Таврический – по словам Путина, «русской Мекки».   Бенифициаром хищнической застройки Херсонеса являлся Дмитрий Овсянников. Бесследно исчезли 2 миллиарда бюджетных рублей, предназначенных городским очистным сооружениям. Не исполнена целевая федеральная программа-2018, в том числе по строительству больниц. Полный ужас творится с реконструкцией Парка Победы. Дикие разрушения на Матросском бульваре, где расположен первый севастопольский монумент «Потомству в пример» - известный всей России памятник капитану брига «Меркурий» А.И. Казарскому.

Перечисление подобных фактов может быть слишком долгим. Вот Дмитрий Овсянников инициировал ввод в эксплуатацию многоквартирных домов, строительство которых было начато еще при Украине. Громко объявил о т.н. «строительной амнистии». Всего в Севастополе три десятка домов, построенных до 2014 года по украинским разрешениям с явными нарушениями градостроительных регламентов. Это никак не вписывается в действующее российское законодательство. Однако украинским дивелоперам надо зарабатывать!..

Резко отрицательный отзыв на такой гешефт дали в Государственно-правовом управлении при Администрации Президента. Документ не поддержан ни самим управлением, ни Министерством экономического развития РФ. Негативную оценку Москвы получили и другие законопроекты, разработанные правительством Севастополя.

Пожалуй, самым вопиющим случаем стала недавняя афера с Малаховым курганом. Овсяников лично пригласил вице-премьера Ольгу Голодец и министра культуры Владимира Мединского на торжественную церемонию открытия реконструированного мемориала «Малахов курган». Увы, полномочные представители правительства России вынуждены были наблюдать демонстрацию еще далеко не законченных работ.

Вот и получается, что нынешняя грязная разборка с легендарным севастопольским адмиралом становится чуть ли не единственной губернаторской возможностью остаться на плаву и доказать собственную значимость федеральному центру.

Tags: Александр Витко, Дмитрий Овсянников, Крым, Москва, Россия, Севастополь, Черноморский флот, адмиралы, война, губернаторы, пятая колонна, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments