Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Генпрокурор Украины потребовал уволить Коломойского

15 октября 2014

Генпрокурор Украины потребовал уволить Коломойского

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема призвал лишить губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского должности за наличие тройного гражданства.

«Относительно заявления председателя Днепропетровской ОГА о том, что у него тройное гражданство наказание может быть только дисциплинарным, уголовной ответственности не предусмотрено за двойное или тройное гражданство», сказал генпрокурор, пишет «Зеркало недели».

По его словам, человек, заявляющий о том, что у него есть еще гражданство другого государства, помимо украинского, должен быть отстранен от должности, но такое решение только в компетенции президента.

«Мне кажется, если человек сам об этом заявляет, то он должен быть освобожден от должности, но этот вопрос в компетенции президента Украины», добавил он.

Ранее Коломойский признался, что у него три паспорта – украинский, израильский и кипрский. Вместе с тем законодательство Украины запрещает двойное гражданство для людей, занимающих государственные должности. Между тем Коломойский считает, что ничего не нарушает. По его мнению, «закон запрещает двойное гражданство, а тройное нет».

Коломойского называют одним из основных спонсоров евромайдана и карательной операции. В марте его назначили губернатором Днепропетровской области. По информации СМИ, он финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе формирований.

Президент Украины Петр Порошенко в сентябре оценил работу Коломойского как эффективную.

СКР объявил Коломойского в международный розыск 21 июня. Уголовное дело было возбуждено 18 июня. Его обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Уголовное дело возбуждено по статьям «организация убийства», «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «похищение человека», «воспрепятствование законной деятельности журналиста». Другой фигурант этого уголовного дела – глава МВД Украины Арсен Аваков. В июле Басманный суд Москвы санкционировал их заочный арест.

При этом Интерпол отказался объявить Коломойского в международный розыск.

Коломойский не отрицает, что имеет несколько паспортов

Tags: Гражданство, Игорь Коломойский, Украина, Человек, видео, губернатор, должность, евромайдан, паспорт, похищение, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments