Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

После окончания расследования крушения Boeing многие будут извиняться перед РФ

15 октября 2014

После окончания расследования крушения Boeing многие будут извиняться перед РФ

Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини в ходе пресс-конференции в Москве рассказал о своём отношении к санкциям, введённым ЕС против России, и об их влиянии на экономику Италии. Политик также подчеркнул: когда ситуация с крушением самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний окончательно прояснится, многим придётся извиниться перед Россией.

В Москве сегодня провёл пресс-конференцию лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Касаясь темы катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донецком, политик заявил, что многим после окончания расследования придётся извиниться перед Россией.

Сальвини выразил несогласие с политикой, проводимой Евросоюзом и США в отношении России: «Когда ситуация с малайзийским Boeing, потерпевшем крушение на юго-востоке Украины окончательно выяснится, то многим, кто обвинял в этой трагедии пророссийские силы, придётся извиняться перед Россией».

Итальянский политик также коснулся вопроса наложенных Западом на Россию санкций. «Из-за антироссийских санкций Италия рискует потерять €5 млрд от экспорта в Россию», - заявил Маттео Сальвини.

По его словам, если у любого депутата Европарламента спросить о том, что реально происходит на Украине, никто не сможет дать чёткий ответ. Политик выразил надежду на то, что европейские лидеры начнут руководствоваться здравым смыслом при ведении дальнейших переговоров с Россией.

Кроме того, политик заявил о необходимости официального признания Италией Крыма как субъекта РФ, чтобы у итальянских предпринимателей появилась возможность вкладывать туда деньги.

Представитель «Лиги Севера» подчеркнул, что в связи с ситуацией с Крымом в Италии резко возрос интерес к России и к российскому президенту Владимиру Путину.

Tags: Европейский Союз, Италия, Москва, Россия, Украина, видео, крушение, лидер, политика, расследование, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments