Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно: суверенитет Курил не обсуждается

14 января 2019
Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно заявил, что у Москвы и Токио всё ещё сохраняются существенные разногласия по теме мирного договора.

Лавров подчеркнул, что Москва и Токио подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года, «что означает прежде всего непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объёме, включая суверенитет России над всеми островами южнокурильской гряды».

Он добавил, что это зафиксировано в Уставе ООН и в многочисленных документах, которые были подписаны в рамках окончания Второй мировой войны.

Первый раунд переговоров Лаврова и Коно по мирному договору между Россией и Японией прошёл 14 января в Москве.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что принадлежность Курильских островов России не подвергается сомнению.

В МИД России также призвали воздержаться от спекуляций на теме мирного договора с Японией.
Tags: Вторая Мировая Война, Курильские острова, МИД Японии, Москва, Россия, Россия и Евразия, Россия и Япония, Сергей Лавров, Таро Коно, Токио, Япония, власть в РФ, передача Курильских островов Японии, пресс-конференция Сергея Лаврова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments