Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Российские УАЗы в Сирии охотятся за террористами

17 января 2019

Российские УАЗы в Сирии охотятся за террористами

Подробности большинства военных операций в Сирии пока засекречены. Однако как в старом анекдоте про умище, который не спрячешь, в сирийской войне с наилучшей стороны себя проявило российское оружие. Причем свои лучшие показал не один какой-то вид вооружения, а буквально вся его палитра – от самолетов до снарядов. Внесли свой вклад и вездеходы ульяновского автозавода УАЗ «Патриот», которые сирийские силовики эксплуатируют до сих пор.

Данные автомобили отлично себя зарекомендовали на этом театре военных действий. Сейчас в Сирии помимо обычных джипов также активно эксплуатируется версия «Пикап», на которые устанавливаются крупнокалиберные пулеметы и автоматические гранатометы.

Российские УАЗы в Сирии охотятся за террористами

Применение таких машин порой даже предпочтительнее чем, например, танков и БМП, если учесть высокомобильный характер боевых действий. Но иногда вооруженные УАЗы действуют вместе с тяжелой бронетехникой.

Российские УАЗы в Сирии охотятся за террористами

Сирийский опыт многое привнес в вооруженные силы РФ. Так, например, в сухопутных войсках на базе одной из бригад целый батальон ульяновских вездеходов вооружили пулеметами «Корд» и гранатометами АГС-17 «Пламя». Помимо этого в 2018 году на международных военно-технических форумах были представлены модификации «Патриотов», вооруженных противотанковым комплексом «Корнет», а также многоствольной РСЗО «Сель». Такой вот тандем российского автопрома и вооружения, который может устроить настоящий ад любому врагу. 

 

Tags: Сирия, УАЗ Патриот, борьба с терроризмом, промышленность в Азии, промышленность в Мире, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments