Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Зачем спецназ США спасает боевиков ИГИЛ из тюрем талибов? – задается вопросом МИД РФ

17 января 2019

Американский спецназ захватил одну из талибских тюрем в афганской провинции Бадгис, в которой содержались боевики ИГИЛ, захваченные в плен на севере Афганистана, - сообщил российский МИД.

Зачем спецназ США спасает боевиков ИГИЛ из тюрем талибов? – задается вопросом МИД РФ

Все содержавшиеся там лица были увезены спецназовцами в неизвестном направлении. Такой интерес к игиловцам по мнению МИД наводит на мысль, не стоит ли за этой акцией желание США не допустить утечки информации, которую упомянутые боевики ИГИЛ могли сообщить относительно своих реальных спонсоров.

Российская сторона неоднократно указывала на откровенное бездействие американской стороны и натовского командования по поводу фиксируемых в Афганистане полетов так называемых неопознанных вертолетов, доставляющих пополнение и вооружение террористам ИГИЛ, действующим, прежде всего, на севере страны. 

Американцам также не раз прямо ставился вопрос о том, кто вооружает экстремистов и помогает им создавать плацдарм у южных рубежей СНГ? Но все вопросы повисают в воздухе, потому что ответы на них неудобны отвечающим.

Да, интересные факты: американцы не только создали, обучили, направили боевиков, но ещё и войсковыми операциями вызволяют из плена, как 100%-ных американцев: "Спасение ИГиловца Райена!". Можно и вполне снимать сериал на эту тему!!!

Американцы и в Сирии бы так же 17 лет "боролись" с ИГИЛ, если бы русские не пришли.

Tags: Афганистан, ИГИЛ, ИГИЛ в Афганистане, МИД РФ, США, Талибан, американские наёмники, спецназ в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments