Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Иран предлагает наказать Израиль за ракетный удар по аэропорту Дамаска

24 января 2019

Иран предлагает наказать Израиль за ракетный удар по аэропорту Дамаска

Командующий силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Сулеймани недавно посетил юго-запад Сирии, чем вызвал последнюю волну израильских авиаударов по территории страны. Об этом сообщил новостной ресурс Аl-Masdar News со ссылкой на кувейтские СМИ.

Издание отмечает, что визит Сулеймани в место, расположенное менее чем в 40 км от линии прекращения огня на Голанских высотах, якобы нарушил предыдущее американо-российско-израильское соглашение относительно предполагаемого иранского присутствия в стране. Тайный двухчасовой визит имел место 18 января в район вблизи оккупированных Голанских высот.

Через два дня после визита Сулеймани на юго-запад Сирии израильские ВВС нанесли два отдельных удара по окрестностям Дамаска.

Издание сообщает, что командующий КСИР заявил, что единственным способом остановить израильские нападения является ответный обстрел районов на оккупированных Голанских высотах по три ракеты за одну израильскую, выпущенную по территории Сирии. Кроме того, Сулеймани призвал сирийских военных перехватывать каждый израильский военный самолет, который входит в их воздушное пространство.

Касем Сулеймани подчеркнул, что необходимо отреагировать на недавний авианалет Израиля, так как это приведет к провалу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на предстоящих выборах.

В ходе последнег авиаудара по окрестностям Дамаска погибли, в том числе, и 12 военнослужащих из КСИР.

Tags: Голанские высоты, Дамаск, Израиль, Иран, Иран и Израиль, Сирия, Сирия и Израиль, война в Сирии, ответный удар, ракетный удар Израиля по Сирии, справедливость, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments