Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США – самый огромный тоталитарный концлагерь в мире

30 января 2019

США – самый огромный тоталитарный концлагерь в мире

США как государство наиболее комфортно чувствуют себя в роли тоталитарного концлагеря. Они не просто «несвободны» - это их модус вивенди, способ существования.

А может не зря инопланетяне во всех фильмах атакуют прежде всего США?

Существуют непреложные базовые критерии, которые являются отправными точками в любом рассуждении. Ну, например, развратник и педофил не может быть судьёй в вопросах морали. Агрессивному психопату ни в коем случае нельзя давать в руки власть над окружающими. Глупо готовить лётчиков, не проверив их на боязнь высоты, а моряков – на устойчивость к качке. И так далее. Но почему-то весь мир как по команде закрывает глаза на не менее вопиющий пример явного нарушения здравого смысла – на то, что Соединённые Штаты Америки берутся всех подряд учить гуманизму, соблюдению прав человека, демократии и прочим «достижениям цивилизации», будучи при этом самым несвободным местом на Земле.

США – самый огромный тоталитарный концлагерь в мире

Да, дорогие читатели, вы не ошиблись – именно САМЫМ несвободным! Не коммунистический Китай с его Синцзян-Уйгурским «региональным концлагерем» и карательной системой социального рейтинга. Не сверх-криминальная Бразилия с её бескрайними фавелами и не Мексика, где с огромными бандами наркокартелей воюет даже не полиция, а армия. И да, это не Россия, где – как очень любят стонать западные СМИ – нарушаются все и всяческие права человека вот прям каждую секунду. А именно «сияющий город на холме», где самое большое количество заключённых в мире на душу населения и – что очень важно! – самое большое количество осуждённых на пожизненное заключение. Иными словами, и количественно, и качественно США впереди планеты всей! Ах да, чуть не забыли, смертная казнь там тоже есть и регулярно применяется.

Сухие цифры: в США вот прямо сейчас находятся в местах лишения свободы 2 миллиона 121 тысяча 600 человек. Чтобы оценить, много это или мало – в СССР середины 1970-х годов было осуждено судами около 800 тысяч человек в год. Впрочем, осуждено – это ещё не значит посажено, имело место значительное количество приговоров с условным сроком, отправкой на колонию-поселение и т.п. По количеству населения тогдашний Союз немногим уступал теперешним США, а заключённых было примерно в три раза меньше. И кто теперь «Империя Зла», а кто – Свободный Мир?

Кстати, наверняка все захотели узнать, а как было при Кровавом Сталине, ведь порядочные и рукопожатные люди долго убеждали нас свято верить Виктору Суворову, который утверждал, что в ГУЛАГе сидело аж 10 процентов всего населения, и Солженицыну, который смело записал туда десятки миллионов. И снова – сюрприз: общее число осужденных было почему-то почти равно спокойным брежневским временам – в 1952 году сидело 969 тысяч человек. А в 1937-м – 887 000.

Но почему-то нет в США своего Александра Исаича, который бы страстно вещал о «стране-тюрьме», о тоталитарном государстве и о нации, отправленной за колючую проволоку. Хотя все основания для этого имеются.

Сейчас в России сидит немногим более полумиллиона человек. В процентном соотношении на 100 000 населения это даже меньше, чем при СССР.

Да что говорить о нас – в ТРЕТЬЕМ РЕЙХЕ накануне начала Второй Мировой общее количество заключённых концлагерей составляло 25 тысяч человек! И это не какой-то там «ревизионизм», а данные Еврейской энциклопедии. Если бы Гиммлер заглянул в будущее и узнал о тюремной империи США — смеялся бы он или плакал?..

А как обстоят дела не с количеством, а с качеством наказания в Америке? 162 тысяч человек в США осуждены на пожизненное заключение, причём очень многие – на несколько сразу (гримасы американского права, страхующего зэка от УДО: даже если тебя признают отмучавшимся по одному обвинению, то могут не признать по остальным, и не выпустить на свободу). А 45 тысяч с лишним вообще могут не мечтать о подаче прошения о досрочном освобождении.

Самое поразительное (в ужасном смысле!), что среди них есть даже 11-летние дети – например, Джордж Браун именно в таком возрасте убил свою беременную мачеху и сел в тюрьму до конца своих дней. Кто-то там ещё хочет нам припомнить закон о членах семей врагов народа? Не вопрос, Джордж Браун пусть наносит ответный удар в этом споре. И его не в специнтернат запроторили, а на пожизненное во взрослую зону.

А знаете, сколько «пожизненников» в ужасной несвободной России? Чуть больше двух тысяч! Просто взвесьте эти цифры – 160 тысяч «пожизненников» в США и две тысячи в «страшной тоталитарной» России! И среди них нет ни несовершеннолетних, ни женщин. Просто поразительно, как наша недемократичная, совершенно варварская страна могла дойти до такого падения, до таких глубин тоталитаризма! А ведь у нас ещё и смертной казни нет!

На самом деле, если просто-напросто посмотреть на вещи непредвзято, становится непонятно: а какой смысл вообще смысл для американского правосудия держать эти 160 тысяч «вечных узников»? Если это мера устрашения потенциальных преступников, то как-то абсолютно не похоже, что она работает. Почему им нельзя было дать вменяемые сроки в 10-15 лет даже за тяжкие преступления? Разве этого будет недостаточно даже для рецидивистов и членов ОПГ?

Дело в том, что в США с недавних пор действует «правило трёх ошибок», по которому третье насильственное преступление может считаться основанием для осуждения на пожизненное или на 25 лет. Одна пьяная драка, вторая, третья – и «рыцыдивист» обнаруживает себя «узником замка Иф». Гуманно, верно? Просто поразительно, как дикие русские без таких драконовских мер ухитряются иметь в 4 раза меньше преступников?!

Парадокс Полишинеля (если можно так выразиться) заключается в том, что никакой серьёзной, громкой общественной дискуссии в мире и самих Штатах на эту тему не ведётся. Ну сидит себя почти один процент взрослого населения – ну и что? Всех всё устраивает! А вот если Ходорковского в России посадить – так у «самого свободного государства в мире» глаза на лоб от негодования лезут.

Всё это позволяет сделать вывод: США как государство, как система организации общества, наиболее комфортно чувствуют себя в роли тоталитарного концлагеря. Они не просто «несвободны» — это их модус вивенди, способ существования. Они способны продолжать существовать только такой ценой и никак иначе. Внешняя политика — бомбить, бомбить, бомбить, внутренняя – сажать, сажать, сажать.

И поэтому все разговоры из-за океана о том, что у кого-то что-то не так с правами человека и рейтингом человечности надо пресекать простыми и всем понятными цифрами. Против факта ведь, как говорится, не попрёшь.

 

Tags: Дикий Запад, Россия, Россия и Запад, Россия и США, СССР, СССР и Россия, СССР и США, США, права человека, преступления, события в США, электронный концлагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments