Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Почему успехи Китая так возбудили спекулянта Джорджа Сороса?

01 февраля 2019

Почему успехи Китая так возбудили спекулянта Джорджа Сороса?

Филантроп и спекулянт возмущен закрытием доступа к рынку на 251 млрд долларов.

После того, как ведущие лица современной глобальной политики мероприятие проигнорировали, международный экономический форум в Давосе тихо скатился на медийные задворки. Однако он все же сумел преподнести неожиданную и интересную новость.

Известный биржевой спекулянт и специалист по продвижению либеральной демократии в мире Джордж Сорос воспользовался трибуной для яростной критики. Досталось практически всем сестрам по серьгам.

Главным злодеем планеты он прямо назвал китайского лидера Си Цзиньпина. По мнению докладчика, на свете есть немало "очень плохих людей и страшных диктаторов", но главным в списке идет вовсе не Владимир Путин. Хуже всех руководитель Китая, потому что он к тому же возглавляет еще и самую богатую страну после США!

Мало того, Поднебесная создает новый рынок только в ближайшие шесть лет способный принести, по меньшей мере, 251 млрд долларов. Однако делиться этими деньгами Китай ни с кем не хочет.

Речь идет о внедрении технологии интернета 5G, на которую эксперты возлагают огромные надежды. С переходом на нее, скорее всего, начнет отмирать телевидение, так как скорость каналов позволит легко получать онлайновый видеопоток сверхвысокой четкости на любое устройство, включая мобильное. Появятся новые сервисы, включая часто упоминаемый "интернет вещей" и появившиеся сегодня универсальные мультиязычные голосовые переводчики, основанные на специально обученных ИИ.

Все это, естественно, потянет за собой как техническое перевооружение провайдеров, так и обновление огромного парка пользовательских устройств. А счет последних идет на сотни миллионов единиц.

Аналитическая компания Pew Research Center опубликовала статистику, из которой следует, что 59% населения США, Канады, ЕС, России, Китая, КСА, ОАЭ, Австралии, Новой Зеландии и ряда других стран, охватывающих не менее 3/4 населения планеты пользуются смартфоном. При средней цене устройства в 180-200 долларов, их на руках находится на сумму свыше 200 млрд долларов.

С переходом на 5G, пусть и не одномоментно, однако все они будут заменены на новые. А еще там появятся новые игры и прочий контент. Не говоря уже об облегчении работы маркетологов, для которых мир 5G предложит фантастические возможности по сбору и обработке потребительской статистики, а значит, улучшения продаж вообще всего. В том числе непосредственно с интернетом не связанного.

Словом, вот оно настоящее Эльдорадо. Тем более вожделенное, что нынешний мировой экономический кризис буквально на глазах подъедает свободные рынки, вынуждая конкурентов переходить от гонки за новыми колониями к войне за передел существующих. В общем, желание у Сороса заработать на открывающейся перспективе есть, но возможности, вот беда, нет. Китай отказывается участвовать в общем глобальном рынке на "правильных условиях" богатой колонии.

Дело усугубляется еще и тем, что Пекин обгоняет США в технологической гонке. Именно его компании оказываются держателями новых патентов и производителями передового коммуникационного и цифрового оборудования. Более того, Китай уже запустил у себя несколько зон, где работает мобильная сеть 5G.

Иными словами, Красный дракон не просто приближается к успеху, конкретно в этой нише он приступил к отработке технических вопросов и накоплению практического опыта, позволяющего еще глубже усовершенствовать технологию и оборудование, тем самым оставив США окончательно далеко позади.

И ведь какие нехорошие люди, прибылями с "правильными инвесторами" они делиться не желают! А этот размазня в Белом доме занимается откровенными глупостями. Вместо того, чтобы вести торговую войну со всем миром, ему следует четко сосредоточиться на скорейшем сокрушении в самую первую очередь Китая как главного на планете зла.

По мнению этого доброго человека, противостояние из чисто экономического давно переросло даже не в политическое, а уже даже в морально-этическое. Китай несет миру абсолютное зло, потому в противостоянии с ним применимы любые методы "ограничения конкуренции", включая административные и прямо внерыночные.

Видимо, дела у "лучшей экономики мира" идут совсем не айс, если люди такого уровня внезапно перешли с обычного дипломатического на "простой пацанский". В определенном смысле это уже начинает попахивать истерикой. Гегемония США явно испаряется как спирт на морозе, и остановить процесс традиционными экономическими мерами уже не представляется возможным.

Опасно это именно своей истеричной составляющей. Сорос в Давосе озвучил то, что люди его уровня там уже начинают обсуждать в кулуарах. Раз нельзя по правилам, значит, гасить конкурента следует любым способом, включая такой широко известный, как "шах конем по голове". Но так ведь легко дойти и до требований воспользоваться уже и непосредственными военными методами... Неужели у США все уже так плохо?

Tags: 5g, Джордж Сорос, Китай, Противостояние, США, США и Китай, гонки, спорт в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments