Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Почему США резко озаботились «защитой демократии» в Венгрии

01 февраля 2019

Буквально три дня назад премьер-министр венгерской республики Виктор Орбан отказался поддерживать политику давления Вашингтона на РФ и высказался за сотрудничество с Москвой в энергетической сфере

И вот в Конгресс США уже внесён проект резолюции, в котором сенаторы призывают Дональда Трампа «защитить демократические нормы» в Венгрии.

Почему США резко озаботились «защитой демократии» в Венгрии

«Сенат не приемлет попыток правительства Венгрии подорвать независимость судебной системы, ограничить деятельность групп гражданского общества, нарушать свободу печати, попирать права лиц, ищущих убежища в Венгрии, и призывает президента решительно защищать всеобщие свободы и демократические нормы, переживающие нападки со стороны правительства Орбана в Венгрии», - указывается в проекте резолюции Конгресса.

Далее этот документ должен рассмотреть профильный комитет Конгресса.

Почему США резко озаботились «защитой демократии» в Венгрии

Орбан и Путин


Прокомментирую

Можно было бы подумать, что ошибочка в тексте про "Венгрию" и что сенторы спутали Венгрию с Венесуэлой, учитывая уровень географических познаний сенаторов.... Ан нет.

В переводе с завуалированного английского на понятный русский это означает "свергнуть действующий режим в своих интересах". Кто там в Венгрии в оппозиции к Орбану? Кому надо оказаться в нужном месте в нужное время?

Вот у США жизнь пошла, то Турция не дает устроить переворот, то Асад зачем-то сопротивляется, то нефть и золото Венесуэлы надо "на хранение" принять, то Венгрия что-то там свое отстаивает. Бедные конгрессмены... ну как же можно так жить, то тут то там демократия в опасности, а жить когда?

Вот с таким графиком и не доходят сенаторов руки до дела Хашоги,. Ждут-ждут саудиты, а "исключительные" как будто забыли о них.

П.С.
Давно хочу отметить - толковые словари давно устарели. 
Новое определение демократии.

Демократия - это интересы США. 

Tags: Венгрия, Венесуэла, Россия и Венгрия, США, США и Европа, демократия, демократия в мире, конгресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments