Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Суд Москвы арестовал Павла Пущина – советника министра экономического развития Максима Орешкина

14 февраля 2019

Суд Москвы арестовал Павла Пущина – советника министра экономического развития Максима Орешкина

Басманный суд Москвы арестовал Павла Пущина, который является советником министра экономического развития Максима Орешкина, по делу о взяточничестве.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, то есть до 12 апреля 2019 г.", – заявил судья Артур Карпов, сообщает РИА "Новости". Следственный комитет обратился в суд с просьбой взять чиновника под стражу. Задержание связано с делом по рязанскому предприятию "Детское питание".
До назначения на должность советника главы МЭР Пущин работал министром инвестиций Северной Осетии и вице-премьером правительства Ингушетии. Затем стал общественным помощником вице-губернатора Рязанской области, а потом переехал в Москву и стал заместителем руководителя представительства Рязанской области.
Ранее по этому же делу суд арестовал заместителя главы администрации Рязани Сергея Пашкевича. Ему вменяют в вину организацию передачи взятки в особо крупном размере.

Tags: Максим Орешкин, Министр экономического развития, Москва, Рязанская область, борьба с коррупцией, коррупция в Москве, коррупция в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments