Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Польские евреи отказываются платить израильским за холокост, разгорается дипломатическая война

19 февраля 2019

Польские евреи отказываются платить израильским за холокост, разгорается дипломатическая война

Между Польшей и Израилем разгорается настоящая риторическая и дипломатическая война. Накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отменил поездку на саммит Израиль – Вышеградская группа в Иерусалиме, после того как Биньямин Нетаньяху в Варшавском гетто сказал, что поляки сотрудничали с нацистами в осуществлении холокоста.

Предполагалось, что поедет министр иностранных дел Чапутович. Но и он отменил визит, реагируя на публичное высказывание и.о. главы МИДа Израиля Исраэля Катца. Последний процитировал на телевидении бывшего премьера Ицхака Шамира, как-то сказавшего, что поляки впитывают антисемитизм с молоком матери.

Вспыхнул трескучий скандал, польский МИД обвинил Израиль в расизме и т.д. При этом в самом Израиле общественность и политические силы в целом на стороне своих лидеров. Мол, хватит прикидываться, что мы не знаем, какую роль поляки играли в холокосте... В результате саммита просто не будет, а премьеры Чехии, Словакии и Венгрии проведут двусторонние встречи с Нетаньяху.

Трогательно, что вся эта катавасия разгорелась в контексте ближневосточной конференции в Варшаве, идея которой заключалась в том, чтобы продемонстрировать миру единство "сил добра" против Ирана, а Майкл Пенс там же обвинил Иран в подготовке нового холокоста. Солидарность продлилась недолго, отмечает ТГ-канал "Россия в глобальной политике".

Tags: Израиль, Иран, Иран и Израиль, Польша, дипломатическая война, евреи, евреи в Европе, евреи в мире, еврейская мафия, польские евреи, холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments