Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Клиника Елены Малышевой оштрафована на 100 тысяч рублей за грубые нарушения

19 февраля 2019

Клиника Елены Малышевой оштрафована на 100 тысяч рублей за грубые нарушения

Абитражный суд Москвы оштрафовал клинику Елены Малышевой на 100 тыс. руб. из-за отсутствия необходимого оснащения для пластических операций. Нарушения обнаружены Росздравнадзором.

Штраф вынесен по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (предпринимательская деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией), сообщается в решении суда.

Как следует из материалов дела, в результате внеплановой выездной проверки по поручению заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой (от 01.06.2018 № ТГ-П12-3058) и приказа территориального органа Росздравнадзора по г. Москве и Московской области в отношении ООО "Медицинский центр Елены Малышевой" было установлено следующее.

В ходе осмотра места осуществления медицинской деятельности по адресу: 105082, Россия, г. Москва, Переведеновский переулок, д. 8, 02.11.2018 установлены грубые нарушения лицензионных требований при осуществлении деятельности по пластической хирургии.

У персонала нет требуемого опыта, отсутствуют необходимые медицинские изделия в операционной, манипуляционной и диагностическом кабинете, преднаркозной палате, палате пробуждения, противошоковой палате.

В частности, у врача-пластического хирурга отсутствует общий стаж работы более 5 лет по специальности "пластическая хирургия".

В нарушение порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия" в кабинете врача– пластического хирурга отсутствуют кушетка, шкаф для медицинских документов, ростомер, тонометр, стол перевязочный, малый хирургический набор, холодильник, негатоскоп, бестеневая лампа, весы.

На балансе "Медицинского центра Елены Малышевой" числится 102 единицы медицинской техники, но только 2 из них прошли необходимое техобслуживание.

Медцентр осуществляет медицинскую деятельность на основании лицензии ЛО-77-01-016032 от 14.05.2018 г., выданной Департаментом здравоохранения города Москвы.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области (заявитель) обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о привлечении ООО "Медицинский центр Елены Малышевой" к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в связи с осуществлением ответчиком предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

Tags: Елена Малышева, Москва, Московская область, аферист, медицина в России, пятая колонна в России, частная клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments