Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Сирийская армия начала полномасштабное наступление на боевиков в провинции Хама

19 февраля 2019

Сирийская армия пошла в наступление

Сирийская арабская армия (САА) во вторник, 19 февраля, начала полномасштабное наступление на боевиков в северо-западной провинции Хама. Об этом сообщает Al Masdar News.

Цель наступательной операции – территории, контролируемые группировкой «Хайат Тахрир аш-Шам» и Исламским движением Восточного Туркестана.

Как сообщает издание, ранее правительственным войскам удалось уничтожить нескольких боевиков, после чего те нанесли ответный удар по объектам сирийской армии. В результате погибли двое гражданских, многие пострадали.

О переброске войск с востока страны на северо-запад стало известно в январе. Тогда же сообщалось о том, что боевики заняли большую часть организованной Россией и Турцией демилитаризованной зоны в провинции Идлиб.

«Хайат Тахрир аш-Шам» создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры», отделения также запрещенной «Аль-Каиды» в Сирии и Ливане.

Исламское движение Восточного Туркестана – группировка, состоящая из этнических уйгуров и выступающая за отделение Синьцзяна от КНР и создание на его территории исламского государства, также запрещена в России.

 

Tags: Сирия, армия Сирии, борьба с терроризмом, военные в Сирии, терроризм в Азии, терроризм в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments