Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Патриарха Кирилла не позвали на Послание президента Федеральному собранию 2019

25 февраля 2019

Патриарха Кирилла не позвали на Послание президента Федеральному собранию 2019

Невероятно! Патриарха Кирилла не было на нынешнем Послании президента Федеральному Собранию. Это бросилось в глаза многим. Не только знатокам дворцовых подковерных интриг.

Сразу посыпались вопросы. Как так? На прошлых Посланиях был, а нынче нет. Почему? Однако объяснений не последовало ни из пресс-службы Московского патриархата, ни "из-за зубцов".

Хотя по Конституции у нас церковь от государства отделена, однако ж, нас постоянно приучают к мысли, что глава РПЦ должен быть на всех такого рода официальных действах. И вообще он личный друг Владимира Владимировича. На его инаугурации 7 мая был? А как же? В первом ряду стоял. Впередее даже актера Стивела Сигала, который был простым гостем.

На коллегии Минобороны как к себе в храм ходит. Зачем? Требует к трапу самолета подавать Почетный воинский караул, хотя он ему не положен. И подают!

В чем тут дело? Если это опала, то почему? Высказывают разные версии. В последнее время Святейший слишком много начал стяжать и оправдывать действия власти. Исаакий ему подайте. Война в Сирии ему по душе. И наступление на Интернет хорошо, потому что им заправляет Антихрист. И "пенсионный грабеж" одобрил.

А недавно и вовсе отличился призывами исключить операции по прерыванию беременности из обязательного медицинского страхования. Когда о их вреде со знанием дела говорит врач в третьем поколении министр здравоохранения В.Скворцова – это нужно и полезно.

Когда сам Кирилл утверждает, что это грех – верующим это понятно. Непонятно, почему он с такой садистской настырностью требует исключить эти операции из ОМС. Это уже вызвало не только недоумение, но и возмущение женских и правозащитных организаций.

Они прямо заявляют, что здесь "торчат уши Минфина", который буквально облизывается от предвкушения новых прибылей.

"Женщина – не родильная машина, дорогой патриарх, – пишет в своей статье председатель Всероссийского женского Союза депутат 4-х созывов Госдумы Нина Останина. – Государство по Конституции должно создавать все условия, чтобы женщина рожала свободно и радостно. А этого нет…"(https://kprf.ru/party-live/opinion/182540.html).

А поскольку нынешнее Послание было решено по максимуму насытить социальной тематикой, вот, похоже, рабу божьему Кириллу и присоветовали на нем не светиться.

Дабы не вносить, так сказать, диссонанс в общий настрой социальной речи президента и не возбуждать у думской оппозиции язвительных пересудов.

Хороший же у нас архипастырь, который идет супротив народа...

 

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА... По монашескому постригу священнику Кириллу были запрещены амуры с женщинами, тем более с колдуньей Джуной. А тут такая "сладкая парочка"

Патриарха Кирилла не позвали на Послание президента Федеральному собранию 2019
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/29688/

Tags: Джуна Давиташвили, Кирилл Гундяев, Москва, Патриарх Кирилл, Путин в Москве, Путин в России, власть в Москве, власть в РФ, политика в России, церковная братва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments