Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Идлиб. ВКС России начали громить позиции боевиков в Сирии

25 февраля 2019

Идлиб. ВКС России начали громить позиции боевиков в Сирии

Российская авиация нанесла по позициям террористов в Идлибе десятки авиаударов.

Несмотря на практически окончательную победу над террористами «Исламского государства» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России – прим. ред.), угроза для Сирии по-прежнему сохраняется – 100-тысячная армия боевиков в Идлибе представляет собой большую опасность. Тем не менее, несколько часов назад стало известно о том, что российские ВКС приступили к нанесению воздушных ударов по позициям боевиков.

Согласно источникам в сети микроблогов «Twitter», в нанесении авиаударов принимали участие не менее двух российских боевых самолётов, которые не только уничтожили несколько огневых точек боевиков на юго-востоке провинции Идлиб, но и нанесли существенные потери террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая группировка, запрещённая в РФ – прим. ред.).

По оценкам аналитиков, последние авиаудары российских ВКС стали своеобразным предупреждением для боевиков и террористов, однако, в случае эскалации конфликта в данном регионе, российская авиабаза «Хмеймим» готова задействовать все имеющиеся средства боевой авиации, а речь, по последним данным, может идти о трёх десятках истребителей и бомбардировщиков.

Следует уточнить, что несколько дней назад Россия перебросила в Сирию два дополнительных фронтовых бомбардировщика Су-24.

Tags: ВКС России, Идлиб, Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Сирия, бомбардировка, военные в Сирии, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments