Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

ВМС Ирана провели подводный запуск крылатой противокорабельной ракеты

25 февраля 2019

ВМС Ирана провели подводный запуск крылатой противокорабельной ракеты

ВМС Ирана провели подводный запуск крылатой противокорабельной ракеты в ходе морских учений «Велаят-97» у южного побережья страны, сообщает Tasnim.

Ракета была запушена с подлодки «Гадир» иранского производства. «Поскольку запускаемые с подлодок ракеты имеют ограниченную дальность действия и подлодка может быть замечена противником в момент запуска, иранские специалисты настроили отечественную крылатую ракету на стрельбу с большой глубины. Глубоководный запуск ракет позволяет подлодкам поражать корабли противника, не будучи обнаруженными», – сообщает агентство.

Tasnim отмечает, что другие иранские сумбарины, такие как тяжелая подлодка класса «Тарек» или произведенная в Иране подлодка «Фатех», также способны проводить подводные пуски ракет.

Учения «Велаят-97», продолжающиеся третий день, проходят на площади в 2 миллиона квадратных километров, от Ормузского пролива до прибрежной полосы Макран на юго-востоке, Аравийского моря и северной части Индийского океана до 10-градусной широты. Учения включают в себя морские парады, имитацию морской войны, наступления на суше и море, запуски различных типов ракет и торпед.

Tags: Иран, военные учения, крылатые ракеты, торпеды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments