Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Армия Венесуэлы отбила вооруженную атаку со стороны Колумбии

25 февраля 2019

Армия Венесуэлы отбила вооруженную атаку со стороны Колумбии

Вооруженная группировка напала на блокпост венесуэльской Национальной гвардии на границе с Колумбией, сообщила армия Венесуэлы.

"Более 60 хорошо вооруженных субъектов напали с гранатами на пограничный пункт "Мулата" между штатом Тачира и Колумбией", – говорится в заявлении. Отмечается, что нападение произошло накануне утром.

Назначенный центральными властями на должность так называемого "защитника" штата Тачира Фредди Берналь, сообщил, что прибывший отряд в составе 20 военных помог отразить атаку.

Провокация под видом помощи

Оппозиция Венесуэлы 23 февраля попыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство заявило, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями.

Как отметил сам Мадуро, это попытка прикрыть агрессию против его страны. На фоне кризиса президент разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.

Во время попытки доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека.

Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек.

Tags: Бразилия, Венесуэла, Колумбия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments