Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Переворот в Венесуэле вынуждает США закупаться нефтепродуктами в России

27 февраля 2019

Переворот в Венесуэле вынуждает США закупаться нефтепродуктами в России

Как сообщает издание «Нефть и капитал» со ссылкой на международное ценовое агентство Argus, в ближайшее время может значительно возрасти экспорт российского мазута в США. Из-за санкций против Венесуэлы, введёнными правительством США в связи с событиями в этой стране, в Соединенных Штатах уже наметилась нехватка мазута.

По данным трейдеров, в портах Северо-Западной Европы уже активно начались отгрузки российского мазута для США. Торговые компании спешат воспользоваться ситуацией,В пока цены не упали. Отгружать мазут непосредственно из российских портов на Балтийском море невыгодно из-за высокой стоимости фрахта.

«Газпром нефть», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» осуществляют отгрузки мазута только из порта Усть-Луга в Ленинградской области. В 2018 году прямые поставки мазута из российских портов составили 1,35 млн тонн по сравнению с 2,14 млн тонн в 2017 году.

С 2020 года вступают в силу новые правила Международной морской организации ООН (IMO), которые запрещают морским судам использовать в качестве топлива мазут с содержанием серы выше 0,5%. Это приведёт к резкому снижению спроса на мазут с высоким содержанием серы. По мнению аналитиков Bloomberg, наибольшие потери от этого нововведения понесут российские нефтяники, поскольку их НПЗ к указанному сроку не успеют перейти на производство мазута с низким содержанием серы.

Tags: Венесуэла, Газпром, Роснефть, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, Усть-Луга, нефть в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments