Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Проблемы F-35 с программным обеспечением оказались для США не по зубам

28 февраля 2019

ВВС США хотят избавить самолёт пятого поколения F-35 от одной из его главных проблем – неэффективного программного обеспечения (ПО). Обслуживание нынешнего софта истребителя крайне трудоёмкое и занимает слишком много времени.

Проблемы F-35 с программным обеспечением оказались для США не по зубам

В частности, технические специалисты вынуждены тратить несколько часов на обновление софта F-35, загрузку информации в электронные карты и другие системы. А весь цикл работ, связанных с обслуживанием ПО, занимает около недели. Сейчас ВВС планируют приобрести приложение Kronos, которое ускорит процесс загрузки и передачи данных в бортовые компьютеры самолёта.

В перечне технических проблем истребителя сложности с программным обеспечением F-35, по словам экспертов, занимают первое место. По их мнению, программа развития американского самолёта пятого поколения зашла в тупик.

Прокомментирую:
F-35 летать не может по определению – ведь летают ТОЛЬКО красивые самолеты.

Если в изделии на этапе разработки заложены косяки то на исправления и доводку уходит в десять раз больше времени и средств чем сделать новое но по уму. И как с ним не... разбирайся, всё равно останется кривым. Но в данном случае с F-35 я этим совершенно не расстроен.

Забавно, что Локхид хочет сначала запустить самолёт в серию, а только потом уже устранять недостатки.

Вишенка – самолёт пихают в серию до прохождения тамошнего аналога государственных совместных испытаний. То есть сейчас вообще неизвестно, какую часть заявленных характеристик он выдаёт. И проблемы не только с программным обеспечением. Дефекты в этом самолете наблюдаются не только в системах управления, они повсюду и мешают нормальной работе различных узлов и агрегатов.

На 2018 год машина конструкция машины имела около 1 тыс. недоработок – 111 критических недостатков первой категории, которые могут стать причиной гибели или ранения членов экипажа или других военнослужащих, а также потери самолета. И еще 855 – второй категории. Среди второй категории, для понимания, проблемы с системой катапультирования пилота и проблемы с вычислением координат для сброса авиабомб.

Вот вам и супербюджет.
Большая часть американского военного бюджета уходит на выплаты воякам, закупку и содержание подобного "вооружения". Большая часть их "высокотехнологичного" вооружения может эффективно эксплуатироваться лишь в идеальных условиях домашних полигонов. В реальных боевых быстро переходит в состояние металлолома без всякого вмешательства противника.

Это наша конструкторская школа приучена создавать вооружение, способное с минимальным обслуживанием функционировать в любых условиях. А их задача только выдать требуемые характеристики любым путём в момент продажи.

Tags: f-35, Дикий Запад, США, военные в США, коррупция в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments