Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Подлость сокращает жизнь, доказано на практике!

03 марта 2019

Подлость сокращает жизнь, доказано на практике!

Лет 50 тому назад жил в южном порту опыт­ный ка­пи­тан. От­слу­жил в мор­ском флоте, вышел на пенсию и по­дал­ся в рыбаки. Водил к бе­ре­гам Африки сред­ние и боль­шие трау­ле­ры, а потом и огром­ные пла­ву­чие кон­серв­ные заводы.

Как-то в рейсе за­бо­лел у ка­пи­та­на же­лу­док. Су­до­вой врач по­смот­рел, сказал – га­стрит, про­пи­сал таб­лет­ки. А пер­во­му по­мощ­ни­ку по сек­ре­ту до­ло­жил: «У ка­пи­та­на рак, больше двух ме­ся­цев он не про­тя­нет».

Вер­нул­ся ка­пи­тан в свой порт и сразу попал в боль­ни­цу. Сде­ла­ли ему опе­ра­цию, вы­ре­за­ли язву же­луд­ка. Через два месяца вы­пи­сал­ся ка­пи­тан, пришел на работу и увидел приказ «…в связи с тя­же­лой бо­лез­нью ка­пи­та­на уво­лить…» На его долж­ность охот­ни­ков много было.

Пошел ка­пи­тан в отдел кадров. На­чаль­ник ОК только руками за­ма­хал: извини, мол, это врач и твой по­мощ­ник меня по­пу­та­ли, ска­за­ли, что ты двух ме­ся­цев не про­тя­нешь…

Рас­сви­ре­пел ка­пи­тан: «Сво­ло­чи! По­хо­ро­нить меня взду­ма­ли? Да я еще всех вас пе­ре­жи­ву!»

Через пол­го­да умер врач. От рака же­луд­ка. Через год – первый по­мощ­ник. От ин­фарк­та. К со­жа­ле­нию, судьба на­чаль­ни­ка отдела кадров мне оста­лась неиз­вест­ной. А ка­пи­та­на на работе вос­ста­но­ви­ли, жена ему вскоре дочку родила, и он еще 15 лет по морям плавал.

Слу­чай­ность? Сов­па­де­ние? Не думаю. Когда че­ло­век делает под­лость, она рано или поздно обо­ра­чи­ва­ет­ся против него самого. Душа у него чер­не­ет, и пре­кра­ща­ет под­дер­жи­вать жизнь в теле.

По­это­му когда я встре­чаю под­ле­ца в жизни или в ин­тер­не­те, я не ис­пы­ты­ваю к нему ни нена­ви­сти, ни жа­ло­сти. Потому что знаю: подлец носит в себе свою смерть.

Александр Хуршудов

Tags: карма, мировоззрение, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments