Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия закрыла Северный морской путь для вражеских кораблей

06 марта 2019

Россия ввела свои правила на использование иностранными кораблями и судами Северного морского пути Россия закрыла Северный морской путь для вражеских кораблей

Правительство РФ разработало правила прохода по Северному морскому пути (СМП) иностранными военными кораблями.

Заявку на проход в обязательном порядке нужно подать за 45 суток и уведомить российскую сторону о планах движения по СМП. Кроме того, иностранные военные корабли для прохода по СМП будут обязаны брать на борт российских лоцманов.

При этом в праве прохода по Севморпути может быть и отказано. В случае несанкционированного движения по СМП, Россия может применять чрезвычайные меры, в том числе пойти на арест или уничтожение судна-нарушителя.

Правила разработаны, как говорится в правительственном документе, из-за «активизации в Арктической зоне военно-морской деятельности различных государств». Установленные правила направлены на сохранение контроля над торговым судоходством и экологией.

Теперь, военным кораблям и судам придется уведомить Россию о своих планах за 45 суток и обязательно брать на борт российских лоцманов, отмечает ТГ-канал "Газ-батюшка".

Tags: ВМФ России, ВМФ США, Россия, Россия и Запад, Северный морской путь, военные корабли, корабли в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments