Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Газпром» впервые начал продавать газ на экспорт за рубли

07 марта 2019

«Газпром» впервые начал продавать газ на экспорт за рубли

Дочерняя компания ПАО "Газпром" впервые провела электронные торги по поставкам газа в Западную Европу в российской валюте.

В пресс-службе компании "Газпром экспорт" сообщили о проведении первой сделки по продаже газа на электронной торговой платформе за рубли. Сделка была реализована на условиях "до конца месяца" с поставкой в пункт NCG, объем проданного газа составил около 80 млн куб. м.

Генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова отметила символическую значимость сделки, заявив о намерении компании продолжать развитие продаж через электронную торговую платформу в рублях.

"Сегодняшняя пробная сделка имеет не только коммерческое, но и поистине символическое значение. Пожалуй, впервые в истории "Газпром экспорта" западноевропейская компания приобретает у нас газ и оплачивает его в рублях. Пока рано давать далекоидущие прогнозы. Но мы планируем и в дальнейшем развивать продажи в рублях через отечественную Электронную торговую платформу".

Электронная торговая платформа ООО "Газпром экспорт" была запущена в сентябре 2018 г. в качестве дополнительной площадки для физической реализации природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам.

Tags: Газпром, Россия, национальная валюта, экспорт России, экспорт газа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments