Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

ЦРУ уже может безотчётно всех убивать, прикрываясь борьбой с терроризмом

08 марта 2019

ЦРУ уже смоет безотчётно убивать, прикрываясь борьбой с терроризмом

Дональд Трамп отменил обязанность ЦРУ публично раскрывать количество людей, погибших в результате ударов БПЛА и других атак Телеканал NBC сообщил о том, что президент США Дональд Трамп своим указом 6 марта 2019 года отменил требование для разведки США публично раскрывать количество людей, погибших в результате ударов БПЛА и других атак на террористические цели за пределами зон военных действий.

Данное требование было установлено Бараком Обамой в 2016 году. В первом докладе Обамы в 2016 году сообщалось, что США нанесли 473 удара с 20 января 2009 года до 31 декабря 2015 года. В результате этих ударов были убиты от 2372 до 2581 террористов и от 64 до 116 гражданских лиц.

Указ, подписанный Дональдом Трампом, отменяет конкретное требование о том, чтобы администрация ежегодно публиковала несекретное резюме о количестве ударов, предпринятых правительством Соединенных Штатов по террористическим целям за пределами районов активных боевых действий, а также о количестве погибших в результате этих ударов, в том числе и гражданских лиц.

Решение Трампа не влияет на отдельный закон, который Конгресс США принял в 2018 году, обязывающий Пентагон предоставлять законодателям отчет о жертвах среди гражданского населения в результате военных операций. Этот закон не распространяется на сферу применения беспилотников ЦРУ.

Tags: БПЛА, Дикий Запад, Дональд Трамп, США, Трамп в США, ЦРУ, борьба с терроризмом, власть в США, военные в США, политика в США, политика в мире, террористы из США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments