Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

США возмущаются, что Россия нагло игнорирует американские санкции

12 марта 2019

Госсекретарь США возмутился, что российская государственная компания закупает нефть Венесуэлы в обход санкций Соединённых Штатов

  • «Мы наложили на вас санкции, чтобы с вами никто не торговал. Мы наложили санкции на них, чтоб с ними никто не торговал. Так зачем вы торгуете друг с другом? Мы-же вам запретили!», – сказал Майк Помпео.


США возмущаются, что Россия нагло игнорирует американские санкции

Вернее он сказал не совсем так, но правильный смысл сказанного я вам передал. Дословно же прозвучало так:

  • «Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» продолжает закупать сырую нефть у PDVSA – венесуэльской государственной нефтяной компании, бросая вызов санкциям США», – заявил госсекретарь США.

Как видите – смысл тот же, что я передал своими словами.

Улыбает, как американцы кипишуют: "Это ж надо! В обход санкций! Немыслимо!"

Но санкции США ввели, ну пусть и не покупают у Венесуэлы. Россия то не вводила, поэтому и покупает... Давно надо всем понять: американские санкции – для американских компаний! Или в США думают,что они управляют всем миром?

Ну обвинил Помпео «Роснефть», ну, сказал какие-то грозные слова... Что-то от этого изменится? Россия перестанет с Венесуэлой работать и Помпео на растерзание ей отдаст? Или от слов Помпео «Авангарды» летать перестанут? Или «Посейдоны» утонут?

Санкции у США получились неказистые. С Венесуэлой торгуют все, кроме США, Китай тоже не только наблюдает, своего не упустит. Так что санкции получились против себя. Смотрит Америка как ложка идет мимо рта, сама ее оттолкнула. Приказывает отказаться от нее другим, но ни кто не слушает, все есть хотят.

А у американцев цейтнот.
Они с Венесуэлой втянулись и повисли. Надеялись быстренько сменить Мадуро и продолжить качать нефть. А Мадуро устоял, Гуайдо сдулся. Уже 45 дней отметил, как он стал лже-президентом. А чем он управляет? Да ничем!

А в самих США весь юг заставлен нефтеперерабатывающими заводами под венесуэльскую тяжелую нефть. Там тысячи работников, которые без нефти будут сидеть без работы и без зарплаты. Все дизельное топливо там из той же нефти. Так что владельцы всяких Хаммеров тоже в беспокойстве. Вот и нервничает руководство Наидобрейшей империи!
Tags: Венесуэла, Майк Помпео, Николас Мадуро, Роснефть, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, власть в США, нефть в США, политика в США, политика в мире, санкции в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments