Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия открывает двери для русских из бывших советских республик

14 марта 2019

Россия открывает двери для русских из бывших советских республик

Россия сформировала институциональную инфраструктуру, призванную обеспечить приток как можно большего числа людей из сопредельных государств. Заявлена амбициозная цель: сделать новыми россиянами 5–10 млн человек из стран с высокой концентрацией русскоязычного населения – Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии и других стран. Об этом пишет российская газета «Коммерсант».

Новые структуры займутся реализацией новой Концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина от 6 марта о создании рабочей группы по реализации концепции. В составе группы 24 человека – чиновники различных министерств, ведомств, депутаты Госдумы. Во главе группы – руководитель управления президента по обеспечению конституционных прав граждан Максим Травников.

Через эту рабочую группу будет вестись вся работа госорганов, связанная с миграционной политикой. Реализацией выработанных в Кремле установок будет правительственная комиссия по миграционной политике, которую возглавляет первый вице-премьер Антон Силуанов.

Скоро вступят в силу изменения в закон «О гражданстве», предполагающие отмену для желающих получить гражданство РФ регистрации по месту жительства. В Госдуму внесена инициатива разрешения на работу в российских госорганах, включая МВД и спецслужбы, гражданам Украины, которые перешли в гражданство России.

Госдума на весенней сессии планирует одобрить еще несколько законодательных инициатив, касающихся гражданства и вопросов переселения в Россию, которые предлагают амнистию для тех, кто до 2010 года получил паспорт РФ с нарушениями. Им дадут возможность все исправить и сохранить гражданство, а период, в который все можно будет оформить по правилам, будет продлен до 2025 года.

Правительство РФ рассматривает законопроект о бессрочном действии вида на жительство. Кроме того, сообщает издание со ссылкой на свои источники, в ближайшее время появятся новые инициативы по упрощению и прозрачности процедур получения гражданства, оформления вида на жительство в России и прочих сопутствующих переселению формальностей.

По данным МВД, в 2018 году гражданство РФ получило около 270 тыс иностранцев и лиц без гражданства. По информации источников издания, для покрытия естественного отрицательного прироста населения нужен приток в страну до 300 тыс человек в год, а в идеале – 5–10 млн человек.

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Россия, Россия и Украина, Русский Мир, Украина, вид на жительство, переселенцы, политика, политика в России, российское гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments