Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сирия, Идлиб: срок ультиматума американским наёмникам вышел

15 марта 2019

Сирия, Идлиб: срок ультиматума американским наёмникам вышел

Как мы и предполагали, после провинции Дераа, где боевики закончили своё бесславное существование на самой границе с Иорданией, главной целью российских ВКС и правительственных сил станет, так называемая, «зона деэскалации» Идлиб, в которой переплелись интересы турок, курдов, сирийцев и русских. Судя по всему, американские интересы в этой провинции более не соблюдаются ввиду их отсутствия, о чём свидетельствует практически полная тишина в плане истерик и заявлений правозащитников и прочих покровителей «умеренных террористов».

Поскольку уже неоднократно сказано – любая сирийская зона деэскалации всегда была предназначена для перегруппировки сил боевиков и налаживания каналов снабжения их оружием, то и последующий штурм также всегда был неизбежен. При этом тут же появлялись заготовленные фото-видео материалы о гибели мирных жителей, на что приходилось отвечать регулярными сводками и брифингами. Идлиб пока молчит глухо, заперли его надёжно и со всех сторон, а после того, как дали боевикам совершить несколько вылазок, началась ювелирная зачистка: на днях активно заработали сирийская артиллерия и авиация, а точечные удары проводят российские ВКС. Уничтожается как живая сила противника, так и солидные склады с боеприпасами и оружием, координаты которых уже нанесены на оперативные карты.

Пока неясно точно только одно: какие договорённости созданы с турками, стоящими на севере провинции? Судя по всему, договорённости есть и турки просто крепко держат свой фронт, плотно патрулируя границу, не пуская и не выпуская никого:

На днях ВКС активно заработали по террористам «Исламская партия Туркестана» и «Хайят Тахрир аш-Шам», позиции которых расположенны в районе Джиср-эш-Шугур вдоль границы с Турцией. Турки «непривычно» молчат, что как раз и свидетельствует о наличии договорённостей.

Курды также, наконец-то, окончательно поняли, на чьей стороне сила и активно выступают на стороне законной власти, поэтому террористы, отступая, часто уничтожают склады сами, чтобы не досталось курдам.

В любом случае, кольцо сжимается и финал близок. После Идлиба начнётся планомерное выдавливание американцев из северо-восточной зоны, где они, несмотря на обещание уйти, остаются и продолжают что-то там демонстрировать и изображать. Впрочем, есть все основания считать, что уйти им придётся в любом случае. Уходя – уходи, иначе…

А иначе что? Вопрос риторический, картины нанесения ударов ВКС по позициям янки годны лишь для сладких снов урапатриотов, на деле же никто просто не собирается мешать уже самим террористам разбираться со своими покровителями, чем они и занимаются, периодически нападая на конвои и колонны звёздно-полосатых. Не далее как в субботу (10 марта) боевики напали на американский патруль в районе Манбиджа. По информационных агентств, террорист-смертник Абу Аббас аш-Шами атаковал колонну военнослужащих США. То ли погибли, то ли ранены три американских солдата.

На войне, как на войне.

Да, в очередной раз что-то там готовят израильтяне, пытаясь закрепить свой суверенитет над Голанскими высотами, что уже поддержано некоторыми американскими конгрессменами. Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль Микдад официально предупредил ООН: если США признают суверенитет Израиля над сирийскими Голанами, Сирия «вступит в конфронтацию с Израилем». Привычно ждём (вызова – зачеркнуто) визита Нетаньяху в Кремль для профилактической беседы.

Но это, похоже, уже будни. Конец войне наступит тогда, когда уйдут американцы и успокоятся израильтяне.

 

Александр Дубровский

Tags: ВКС, Израиль, Курды, США, США в Сирии, США и Израиль, Сирия, Сирия и Израиль, американские наёмники, борьба с терроризмом, военные в Сирии, провинция Идлиб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments