Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Белорусским государственным СМИ запретили приходить на пресс-конференцию Михаила Бабича?

16 марта 2019

Белорусским государственным СМИ запретили приходить на пресс-конференцию Михаила Бабича?

Госагитпроп Белоруссии шокирован послом России

«Белорусским государственным СМИ запретили приходить на пресс-конференцию посла РФ», – сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в одной из редакций.

Посол России и спецпредставитель президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией Михаил Бабич 18 марта ответит на вопросы журналистов в минском офисе информагентства «Sputnik Беларусь». Пресс-конференция будет посвящена 5-летию воссоединения Крыма с Россией (вхождения в состав РФ).

Пресс-секретарь агентства Павел Тухто сообщил московской радиостанции, что на данный момент на мероприятие аккредитовались исключительно независимые СМИ, чем косвенно подтвердил неофициальную информацию. Источник московской радиостанции добавил, что белорусским СМИ запретили писать об интервью Бабича агентству РИА Новости от 14 марта.

«Есть белорусские СМИ – и порталы, и информационные агентства. Но прогосударственные <СМИ> чаще всего звонят нам за час до мероприятия», – цитирует радиостанция сотрудника минского подразделения МИА «Россия Сегодня».

Напомним, официальный Минск не признаёт целостность границ Российской Федерации и считает Крым юридически украинским, а фактически – российским. Также напомним, что 15 марта МИД Белоруссии распространил резкий, эмоциональный и оскорбительный комментарий начальника управления информации и цифровой дипломатии министерства: Анатолий Глаз представил спецпредставителя президента России – посла России в Белоруссии как «счетовода либо подающего надежды бухгалтера». По неофициальной информации, оскорбительный тон официального комментария задал глава МИД Белоруссии Владимир Макей, получивший соответствующее указание от Александра Лукашенко.

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», – заявил 15 марта замглавы МИД РФ Григорий Карасин по итогам состоявшихся в Москве переговоров с послом Белоруссии Владимиром Семашко.

В свою очередь Телеграм-канал «Незыгарь», к мнению которого прислушиваются в Администрации президента Белоруссии, констатировал: «Белорусская сторона фактически сегодня спровоцировала скандал на уровне МИДов двух стран. Так, запланированные на 27-28 марта межмидовские консультации по гуманитарному сотрудничеству в области науки, искусства, образования перенесены на неопределенный срок (предположительно – на середину апреля). Полагаем, пауза во взаимоотношениях братских народов возникнет и по другим мероприятиям».

Tags: Беларусь, Крым, Минск, Михаил Бабич, Москва, Россия, Россия и Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments