Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Трамвайное хамство» белорусского МИД в ответ на интервью Михаила Бабича

16 марта 2019

«Трамвайное хамство» белорусского МИД в ответ на интервью Михаила Бабича

Как уже сообщалось, 15 марта МИД Белоруссии опубликовал заявление в ответ на интервью спецпредставителя президента РФ в Белоруссии, посла России в Минске Михаила Бабича, которое он дал РИА «Новости» 14 марта.

Первыми на беспрецедентное по форме заявление некоего начальника управления «цифровой дипломатии» отреагировали российские телеграм-каналы, пишущие на белорусскую тематику. Некоторые из них затруднились прокомментировать высказывание белорусского «дипломата» без применения ненормативной лексики.

Канал «Восточное притворство» назвал заявление белорусского МИД «трамвайным хамством».

«Я понимаю, что независимость Беларуси столь эфемерная, что за неё волей-неволей будешь переживать, но Михаил Викторович сделал фокусом интервью экономические отношения двух независимых государств. Вывод получился таков: одно независимое государство живёт за счёт другого. Как раз-таки федеральные отношения могут подразумевать трансферты и дотации, а вот прагматические межгосударственные – нет. Не без интеграции», – пишет Телеграм-канал «Бульба престолов».

Канал «Незыгарь» передаёт инсайд о возможном отзыве белорусского посла из Москвы для консультаций, и замечает, что даже США не позволяют себе такого тона.

«Интересно теперь, как президент Беларуси будет выпутываться из дипломатического скандала, устроенного министром иностранных дел Макеем», – задаётся вопросом канал «Трыкатаж». «Это месседж президенту Лукашенко. От него ждут решительного обострения в отношениях с РФ», – считают авторы канала.

«Впервые на выпады и жёсткие эмоциональные оценки российских властей был дан содержательный и нелицеприятный, но корректный ответ в интервью российского посла. В ответ – трамвайное хамство белорусского МИД. Но ведь если российская сторона начнёт так же с фактами, как было сделано Бабичем, разбираться не только с официальными экономическими отношениями, но и неофициальными и будут названы конкретные фамилии, то мало не покажется», – заключает канал «Белорусский гамбит».

Tags: Беларусь, Михаил Бабич, Россия, Россия и Белоруссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments