Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

«Газпром» соединил морскую и наземную части газопровода «Турецкий поток»

19 марта 2019

Соединены морская и наземная части

В Турции сварен завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции "Турецкого потока". Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море, передает "Интерфакс".

Как сообщил оператор строительства газопровода, нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра после проверки сварного шва. Эта операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у побережья Турции в текущем году.

После завершения операции надводного захлеста специалисты осуществили соединение участка берегового примыкания в России у Анапы с приемным терминалом у н. п. Кыйыкей в турецком регионе Фракия.

Полностью готовы к началу к эксплуатации компрессорная станция "Русская", которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, а также участок берегового примыкания в России.

Начало эксплуатации нового газопровода намечено на конец 2019 года.

Tags: Газпром, Россия, Россия и Евразия, Россия и Турция, Турецкий поток, Турция, Чёрное море, газопровод, строительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments