Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Жители ЛНР восстанавливают ТЭЦ, чтобы провести выборы

26 октября 2014

В Луганске готовятся к выборам 2 ноября. Отпечатали два миллиона бюллетеней, сверяют списки избирателей. И надеются, что в ближайшее время удастся восстановить местную ТЭЦ, разрушенную украинской артиллерией. Работы идут в авральном режиме.

Ежедневно с рассвета на электроподстанции на окраине Луганска звенят молотки ремонтников. Несколько бригад электриков пытаются восстановить работу подстанции, которая должна обеспечивать энергией несколько поселков, жители которых с начала боевых действий сидят без света.

"Днем что-то делаем дома. Вечером на улицу выходим. И ложимся в семь часов спать", — рассказала о жизни в поселке Юбилейный местная жительница Тамара.

От действий украинской артиллерии больше всего пострадала именно инфраструктура Луганска. Электроподстанцию там уничтожили еще в начале июня. Украинская артиллерия специально обстреливала эту ТЭЦ. Разбитые изоляторы, оборванные провода до сих пор разбросаны по всей территории подстанции. Но ремонтники уверенны, запустить ТЭЦ можно будет уже через две недели, если руководство республики поможет с материалами.

От работы этой подстанции зависит, когда можно будет запустить предприятия Луганска, которые получают от нее электричество. Поэтому за ремонтными работами пристально следит руководство ЛНР. Вот Игорь Плотницкий, глава республики, приехал с проверкой. Как только закончатся ремонтные работы, эту подстанцию подключат к ТЭЦ города Счастье, которая в мирное время всю область обеспечивала электричеством. Сейчас она под контролем украинской армии и не работает на полную мощь.

"Поступает электричество, но дозируемо. Украинская сторона говорит о том, что у них угля осталось всего на две недели, они не могут дать больше напряжения, но мы ведем переговоры, чтобы они включили третий энергоблок, чтобы мы получали достаточное количество энергии для запуска предприятий", — рассказал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

При этом от электричества сейчас зависят и выборы главы республики, которые назначены на второе ноября. Об этом говорил Сергей Козьяков, руководитель ЦИКа на встрече с журналистами, где представил бланки уже напечатанных бюллетеней.

Всего отпечатано два миллиона бюллетеней. Точно количество избирателей пока в ЦИКе не могут назвать. До начала боевых действий на территории Луганской области проживало более двух миллионов человек. В столице проживало более полумиллиона. Но по последней переписи в городе осталось около двухсот тысяч. Сейчас работники ЦИКа составляют списки избирателей.

Сейчас в ЦИКе ждут международных наблюдателей. Приглашения были отправлены почти во все европейские государства, в том числе и в Россию, но ответов пока не получили. Но в Луганске всё же надеются, что до выборов международные представители приедут в республику.

Tags: ЛНР, Луганск, Россия, Энергия, видео, время, выбор, выборы, предприятие, работа, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments